Новости

Возле представительства президента Украины в Крыму произошел взрыв

Управление службы безопасности Украины продолжает поиск лиц, причастных к совершению взрыва возле представительства президента Украины в АР Крым в Херсоне. В ведомстве обращаются к гражданам с просьбой помочь в розыске, об этом рассказала Виктория Шакула, пресс-офицер управления СБУ в Херсонской области.

 ″Во всех местных СМИ мы опубликовали просьбу к гражданам, которые возможно, в этот день или накануне делали какие-либо фотографии, вели съемки, возможно пользовались видеорегистратором авто в районе происшествия. На данный момент следствие идет полным ходом″, – говорит Шакула.

Управление СБУ в Херсонской области просит граждан сообщать об известных фактах на горячую линию по номеру: 097131 24 71.

Напомним, что в ночь на 30 сентября у здания представительства президента Украины в Автономной Республике Крым, которое находится в Херсоне, произошел взрыв. Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Наталья Попович тогда сообщила¸ что ″взрывом повреждены входные двери помещения представительства″.  Получается, что виновников взрыва ищут уже три недели.

http://s010.radikal.ru/i312/1510/d4/7a48d462fa61.jpg

В качестве справки: после того как Крым стал полноправной частью России в марте 2014 года, в Херсоне начало функционировать постоянное представительство президента Украины в Крыму, прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины, которая сейчас базируется в Киеве, а также Госслужба по вопросам Крыма и Севастополя при правительстве Украины, у которой к середине мая 2015 года появился руководитель. Распоряжением Кабмина им назначен заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Аслан Омер Кырымлы.

  При президенте Украины создан офис уполномоченного по делам крымскотатарского народа, который возглавляет Мустафа Джемилев.

Лучше бы в СБУ попросили помощи у тех, кто в курсе дел представительства, и поинтересовались, чем собственно занимаются его сотрудники? Тогда к загадке о том, кто организовал взрыв у  ведомственной входной двери, добавится еще одна, на наш взгляд, еще более интересная.  

Иван Сашенко