Новости

Как Порошенко руку Путина пожимал, и кому это боком вышло

Больше всего позабавила не ехидная физиономия ВПП и похоронная у Порошенко, а довольная рожица Ангелы, которая с нескрываемым удовольствием наблюдает за мучениями Пети.

Бывший руководитель украинского телеканала Виктор Зубрицкий утверждает, что постановление суда на обыск в офисе телекомпании "112 Украина" от 16 октября связано с демонстрацией в эфире телеканала приветствия российского и украинского президентов в ходе встречи "нормандской четверки" в Париже.

Текст заявления Зубрицкого также опубликован на сайте телеканала: "И вот начался шквал звонков из Аппарата Президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия в эфире. Да, Вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал", - пишет Зубрицкий.

Бывший руководитель отмечает, что действия Петра Порошенко являются публичными и он лично несет ответственность за свои поступки. Он также посетовал, что старание команды украинского телеканала "просто показывать правду" привело к "ряду неприятностей" со стороны правоохранительных органов и спецслужб Украины.

В данном случае, речь идет об уголовном деле, в ходе которого журналистов и руководство канала обвиняют в отмывании денег, полученных преступным путем. Обыск и изъятие компьютеров и серверов компании "112 Украина" приведет к остановке работы телеканала.

mikle1 ВК  ФБ