Новости

″Гражданская″ блокада Крыма

Именно так  телеканал "ATR Channel" назвал беззаконие, творящееся на границе Крыма и Херсонской области. В сюжете, посвященном итогам 37-го дня блокады, в частности рассказывалось о задержании бандеровцами Олега Панькова, который в марте 2014 года во время известного референдума возглавлял избирательную комиссию Кировского района города Старый Крым. 

В данный момент прокуратура области осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве в отношении Панькова.

По мнению украинских силовиков, в марте 2014 года гражданин Украины совершил умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины путем организации, участия и проведения незаконного референдума.

  В настоящее время продолжается досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 110 ч. 1 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы до 5 лет.

 

Напомним, что нынешняя блокада Крыма началась 20 сентября как продовольственная! Ее инициатором был глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров. Теперь же непонятно кто незаконно задерживает людей на основании совпадений паспортных данных с базой данных небезызвестного сайта ″Миротворец″.  

После таких примеров крымчанам не нужно дополнительно объяснять, что начнется, если на полуостров вернется бандеровская Украина.

В качестве дополнительной информации по ″гражданской″ блокаде Крыма:

1. Запланированную на 28 октября акцию протеста в Херсонской области против торговой блокады полуострова отменили из-за многочисленных угроз в адрес организаторов.
По словам одного из организаторов акции Зиновия Нижника, акция планировалась по просьбам недовольных местных жителей, но ее пришлось отменить, поскольку потенциальным участникам акции угрожали физической расправой, а лично на самого Зиновия оказывалось давление со стороны активистов "Правого сектора".

2. ″Украинский непатриотичный бизнес уже нашел альтернативу блокаде. Из Очакова, Херсона и других небольших портов буксиры и баржи, у которых нет оборудования приема глобального сигнала, возят продукты в обход, в Феодосию, Евпаторию, Феодосию и Керчь. Это мы должны исключить и ввести за это наказание″,- заявил сегодня на одном из украинских телеканалов бывший крымчанин, эксперт организации ″Майдан иностранных дел″ Андрей Клименко.

Иван Сашенко