Новости

Тернополь: признаки надвигающейся нищеты

Украинские СМИ неустанно пишут о неотвратимо надвигающейся экономической катастрофе в Российской Федерации. Аргументы приводятся самые разнообразные, но они всегда подаются таким образом, чтобы на их фоне европейский выбор Украины выглядел наиболее выгодно. Никто не говорит, что в России нет проблем, их вполне достаточно. Наверняка, где-то в Российской глубинке можно даже увидеть общественный транспорт со вставленными вместо стекол фанерными листами…

Но чтобы такое появилось в европескоориентированном ″украинском Пьемонте″, тем более в крупном областном центре, представить просто невозможно! Однако такой факт  присутствует.

Как утверждают местные СМИ, жители Тернополя продолжают оставаться недовольными городским общественным транспортом. К ободранным сидениям, немытым окнам автобусов, где в дождь все протекает, тернопольцы уже более-менее привыкли. Но, как пишут  корреспонденты, перевозчики решили не останавливаться на достигнутом и придумали очередное ноу-хау: вместо разбитого окна – картонка. В социальных сетях жители города возмущаются, что в этом ″чуде″ ездить – это себя не уважать. В очередной раз жители города отмечают, что, когда речь шла о повышении оплаты за проезд, водители обещали улучшить качество перевозки. Но случилось, как всегда – ″обицянки-цяцянки″.

http://www.s.0352.ua/s/32/section/newsInText/upload/images/news/intext/563/0c455736ce/64e6920f5c5c93e05265b2ac608c5a49.jpg

 ″А вы еще удивляетесь, когда видите, как бедных странах люди едут на крыше поездов. Скоро такая “изюминка будет и в Тернополе″, – пишут в соцсетях.

Будет обязательно. Потому что нищета приближается на Украину семимильными шагами. Но, как свидетельствуют очевидцы, старт она взяла несколько раньше: я вот всё время вспоминаю, когда только Майдан украинский начинался, осенью 2013 года, я помню один из репортажей. Там стояли женщины на Майдане, уже в таком возрасте, весьма за среднем, и одна рассуждала: "А що? Ось пидемо в Эвропу, и буду сыдиты тут и пыты каву з круассанамы, як у Парыжи". Это дословно, понимаешь. Вот для того чтобы сидеть и пить кофе с круассанами, "як у Париже", нужно было устроить вот это всё…″.

Иван Сашенко