Новости

На Украине будет два дня освобождения?

71 год  назад, 28 октября 1944 года, с территории Украинской Советской Социалистической республики  был изгнан последний солдат нацистского рейха.

В ходе Ужгородского-Карпатской операции, которая началась 9 сентября 1944 года наступлением 1-й Гвардейской армии, 27 октября 1944 был освобожден Ужгород, а 28 октября советские войска вышли на границу  Советской Украины.
 Несмотря на одурелую компанию по борьбе с ″тоталитарным наследием″, нынешний Киев не в состоянии игнорировать этот исторический факт. А раз факт нельзя игнорировать, то можно попытаться его извратить. Но здесь кроется определенная опасность – люди, которые берутся за решение подобных задач, вполне обоснованно могут быть заподозрены в шизофрении. Как, например, Грушевский со своей ″Украина-Русью″.

 

Сегодня премьер-министр Украины Яценюк и члены правительства вынуждены были принять участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу Вечной Славы в парке Славы в Киеве.

 

″Мы чтим подвиг наших бойцов наших освободителей, которые сделали шаг для освобождения Европы от чумы и Украина является страной, которая является победительницей во второй мировой войне. Но настанет день, когда украинские войска вернутся на восточную границу Украины и будет полностью восстановлена территориальная целостность Украинской державы и Донецк и Луганск и Крым вернутся в Украину, потому что они есть часть Украинской державы″,- заявил на церемонии Арсений Петрович. Получается, что в свете сегодняшней официальной бандеровской  пропаганды ″оккупанты″ и ″освободители″ это одна и та же армия. Чем не шизофрения?

Говоря о том, что ″украинские войска вернутся на восточную границу Украины″, Яценюк так и не понял, что они никуда не уходили. Просто сама украинская армия поделилась на ″бандеровскую″ и ″антибандеровскую″, поэтому никакого возврата не будет.

Это должен понять и другой шизофреник,  глава Верховной рады Украины Владимир Гройсман, который сегодня анонсировал скорое учреждение праздника ″освобождения Украины от российских захватчиков″.

″Я убежден в том, что у нас будет второй день такого же праздника освобождения: один — от фашистских захватчиков, а второй день — мы будем праздновать освобождение от соседей, от российских захватчиков″, — заявил после церемонии возложения цветов к Мемориалу в Киеве по случаю 71-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков Гройсман.

Присутствие российской армии на территории Украины никем не доказано. При нынешних технических возможностях современной разведки это означает, что ее просто нет. Ну, а если бандеровская армия не смогла одолеть даже то, чего нет, то, скорее всего, праздника ″второго освобождения″ так же не будет.  

Иван Сашенко