Новости

Чего не понял ″киборг Аскольд″

Украина – страна, полностью наплевавшая на мировой исторический опыт государственного обустройства. Существуют определенные закономерности, соблюдение которых обеспечивает внутреннюю стабильность и внешнюю безопасность любого государства. Главным условием этого является защита интересов ВСЕХ его граждан без исключения. Эти интересы не могут быть одинаковыми по определению. Иногда они входят в противоречия (чаще всего из-за социального неравенства), что приводит к возникновению общественной напряженности, которую можно снять при помощи государственных механизмов. Например, через реальные демократические выборы.

Но в условиях, когда государство, находясь под контролем одной группы граждан, становится проводником и защитником только этой части населения, то для всех остальных такое государство оказывается чужим. А раз так, то нет никакого смысла бороться за её интересы. Следовательно, государство слабеет как внутренне, так и внешне.

Это аксиома, и Украина её грубейшим образом нарушила. Последние прошедшие выборы в своем итоге выявили полное безразличие большой части граждан к судьбе бандеровской Украины.

Нельзя построить счастливое общество на подавлении части своих сограждан. На это уходит вся социальная энергия общества, и её просто не остается на созидание.

Непонимание таких простых истин приводит к личным трагедиям людей, свято верящих в светлое будущее своей страны, которого не будет. В качестве иллюстрации можно привести откровения некоего Валерия Логинова, ″киборга″ с позывным ″Аскольд″, которые он сделал на странице своего Facebook

″А вот теперь очень хочется, очень.. ко всем обратиться с просьбой замереть и , как говорил герой фильма, оглянуться и трезво содрогнуться.

Трезво.

Представителям всех партий, таскающих друг друга не только за чубы, и макающих друг друга во все, что не только под рукой, избирателям, гражданам, просто остановиться и содрогнуться от процентных данных , которые в разных регионах набрал ПутинОблок.

Партия, которая сменила вывеску, но не изменила нутро, партия, которая ненавидит все украинское и страстно желает сделать его опять российским.. партия, которой участники боевых действий, волонтеры - все каратели. А они в качестве наследия Януковича, подарившие нам войну, обозначили себя голубями мира.

Я даже знаю какого, РУССКОГО.

Ответьте мне, кто эти, те люди, которые отдали столько голосов за эту партию?
Я ранее объяснял большой процент голосов за ПР неизменным сознанием бабушек-дедушек, живущих памятью СССР. Но сегодня, сейчас?

Кто эти люди? Те, кто отмажорил от мобилизации и призыва , чей сын или брат не сидит сейчас на передовой ?
Явно не из числа тех, чей муж или сын погиб , кто шастает на передовую, волонтеря.. или как вон, слепая супружеская пара из Луцка, плетут ребятам на передовую варежки и носки.

Кто вы... Какого черта вы живете в моей стране?!

Харьков... Теперь у нас Кернесоград... А вы не забывайте, други, опять скажу- не забывайте историю.
Именно Харьков в декабре 1917 кремлевские большевики сделали центром Донецко-Криворожской советской республики.
И именно оттуда на Киев направлялась армия садиста Муравьева, пока в Харькове командовал товарищ Артем(Сергеев, что, правда, не помешало ему после удрать за границу).

Сейчас почти 2017... И вы активно помогаете... чем вот только? Глупостью своей? А может просто предательством? Гречкой или стоимостью коммуналки?

Днепр... ДНЕПР!!! Где сражается Филатов и с кем??? С еще одним путиноблоковцем- топ-менеджер Ахметова - товарищем Вилкулом? Днепр... ты что? Ты, город, куда привозили самый тяжелый для всех груз - наших 200х ребят... Там идентифицировались по ДНК погибшие... Там аккумулянт боли матерей и жен... Кто там посмел, снять колпачок ручки и поставить крестик на фамилии ″Вилкул″?
Тут крест надо ставить, а не крестик

Житомир... Житомир? И тут процентов 7 или более сепаРОДОв наберется. И в каком городе? Городе, который столько ребят похоронил?..

Я не знаю, что еще сказать.. Я не знал, что сказать брату, звонящему из-под Гранитного,когда он узнал/.. какие результаты выборов, говоря: "Они что, офигели? Мы тут сидим в окопах, а они выбирают сепаров?".

Хреново на душе. НО это проходяще, потому что уверен - изменить чего-либо нельзя , когда крышка не просто захлопнута , а уже и заколочена. И когда ребята спрашивают: "Как же так, получается, наши ребята погибли зря?".

Я отвечаю им и себе: не зря, ЕСЛИ МЫ ТОЛЬКО САМИ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИМ!

Валерий ЛОГИНОВ, боец АТО, ″киборг″.

Сколько еще разочарований ждет ″киборга Аскольда″ неизвестно. В любом случае перед ним стоит выбор из трех вариантов: либо осознает, либо погибнет, либо станет военным преступником. 

Иван Сашенко