Новости

Куда только не ступала нога украинского гастарбайтера

Как известно, вчера Президент Украины Петр Порошенко начал свой официальный визит в Туркменистан. Не имеет смысла анализировать цель прилета Петра Алексеевича в Ашхабад - денег у Украины все равно нет, и как выясняется, на отдачу долгов она тоже слаба. Поэтому ничего серьезного от этого посещения ждать не приходится.

Зато любопытно заявление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, которое он сделал в ходе встречи: "В лице Украины мы имеем давнего партнера". По его словам, примером реализации совместного потенциала является деятельность украинских компаний в Туркменистане, которые работают на строительстве объектов городской и транспортной инфраструктуры, в ряде других важных отраслей экономики.

Если перевести сказанное с языка восточной вежливости, то можно с большой долей вероятности предположить, что речь идет о том, что туркмены нанимают на строительные работы граждан из Украины в качестве опытных но обычных гастарбайтеров. Ведь ″строительство объектов городской и транспортной инфраструктуры″ не требуют высокой квалификации как, например строительство цементных заводов, которые запустили в Туркменистане турки.

Украина должна поблагодарить туркменов хоть и за это. 

Иван Сашенко