Новости

Пьем, стреляем, склады взрываем..!

В городе Сватово на Луганщине сейчас временно ограничено движение. Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, свои дома покинули более 700 местных жителей. Сейчас интенсивность взрывов боеприпасов на территории военного склада под Сватово уменьшилась. 

"По состоянию на 06:00 30 октября на территории арсенала вблизи города Сватово, что на Луганщине, продолжают детонировать боеприпасы. В то же время взрывы стали реже. Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то сейчас один — в час", —  пресс-служба обладминистрации.

Пожар начался вчера около 19:30. Местные жители в соцсетях сообщили, что в городе были слышны взрывы снарядов и "стоит гриб дыма". Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк ночью на своей странице заявил, что в результате пожара и последовавших взрывов двое погибли, еще двое ранены. Учитывая "правдивость" Шкиряка, можно предположить, что трупов больше, просто нашли два.

Традиционно рассматривается версия о теракте и диверсии сепаратистов, хотя по показаниям очевидцев, зафиксированных милицией, пожар начался после выстрела из ракетницы. А если вспомнить, что в начале недели экс-волонтер, ныне гауляйтер области Тука разрешил продавать военным спиртное, то все становится предельно ясным. Герои АТО перепились и вечерком пошли праздновать на улицу. Как положено - с фейерверком. А запулить спьяну из ракетницы в окно склада - да запросто. На моей памяти и глазах даже в мирное время подобное происходило не раз. Разве что попадали в окна квартир.

А СБУ открыла уголовное производство по статье 258 УК Украины (теракт). По их данным, в результате  погиб один человек, еще четверо получили ранения. Такое вот СБУ.

Между тем, как рассказал в четверг вечером спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, сведения о пострадавших уточняются. Мобильная связь в районе горящих складов отсутствует, поэтому пока невозможно созвониться с группой выехавших в Сватово офицеров и с руководством штаба сектора.

«Информации очень мало. В восемь часов вечера начался пожар, там у нас находятся склады ракетно-артиллерийского вооружения при одной из Луганских воинских частей. Туда выехала группа офицеров во главе с замначальника Генштаба Владимиром Хижим. У нас есть информация о пострадавших среди военнослужащих, сейчас она проверяется»

P.S. Интересно выяснить, что именно праздновали каратели - день рождения Геббельса или комсомола?

mikle1 ВК  ФБ