Новости

Нашествие мертвецов - трупы прут в депутаты пачками

Да что же это за нашествие мертвецов!? На местных выборах на остатках Украины один за другим избирают почивших в бозе активистов. Сначала Блок Юлии Тимошенко выбрал в Ровенской области депутатом труп пятидневной давности (Труп избран депутатом). Теперь в Одесской области на выборах в Ивановский районный совет победил кандидат опять же Юлиной партии   «Батькивщина» Станислав Рожик, скончавшийся за неделю до проведения голосования.

Это что, новая фишка Юлии? Готовится посмертно избраться президентшей?

Как и в прежнем случае, отмазка никудышняя. Работники избиркома, узнавшие о смерти кандидата, решили оставить его в списках для голосования после консультаций с Центральной избирательной комиссией (ЦИК), дабы избиратели не пришли к выводу, что в выборах в райсовет не участвует вся партия Юлии Тимошенко.

И никого не волнует, что это грубейшее нарушение - ведь вместо умершего, за которого голосовали люди, будет назначен другой, совершенно им неизвестный член партии Тимошенко.

Тогда уж стоит оставлять трупы в должности, а помощником депутата назначать медиума, который и будет вещать от имени депутата. Всяко честнее, чем происходящее.

А вообще цирк - эти выборы Запад назвал честными и соответствующими их нормам и правилам. Несколько сот тысяч человек вообще не голосовали из-за отмены выборов в городах на востоке, мертвецы избраны депутатами - и все в порядке...

mikle1 ВК  ФБ