Новости

Станет ли Украина принимать беженцев с Ближнего Востока?

В различных СМИ упорно ходят слухи о том, что Украину таки вовлекут в программу оказания помощи беженцам с Ближнего Востока. С учетом того, что прибывающих в Европу беженцев больше, чем она способна принять, скорее всего, в недалеком будущем слухи вполне могут подтвердиться. 

Так по просочившейся информации стало известно, что министр МВД Германии полным ходом ведет переговоры с представителями кабмина, чтобы предоставить Украине еще один кредит в размере трех миллиардов евро.
Сумма, которую выделяют власти Германии – это кредит, но не такой, каким все привыкли его понимать. За эту сумму Украина  должна разместить  500 тысяч беженцев на своих территориях. Несмотря на то, что Украина находится не в самом лучшем состоянии в финансовом и экономическом плане - шоколадных правителей это не остановит. Ведь на кону поставлено 500 миллионов, которые не нужно никому возвращать. Без сомнения, власти Киева согласятся на это предложение, и в скором времени на Украину прибудут беженцы с Ближнего Востока, даже несмотря на то, что своих граждан некуда девать.

 Как утверждается, сначала европейцы предприняли попытку подкупить Турцию за 3,3 млрд долларов в обмен на недопущение мигрантов в ЕС. Но Турция потребовала для себя уступок, неприемлемых для ЕС, которые сводили на нет её роль как санитарного кордона: безвизовый режим, возобновление переговоров о вступлении в ЕС и восстановление практики приглашения турков на европейские саммиты.
И вот теперь выход вроде бы найден. Это безотказная Украина, которая встречных требований заведомо не выдвинет, находясь под внешним управлением.

Для обычных граждан Украины эта новость станет не самой приятной.  Деньги, которые выделят Киеву, рассуются по карманам зажравшихся политиков, зато народ насладиться общением с беженцами, поделится с ними насущными проблемами, возможно, так жить будет веселее. Не ясно еще, где собираются размещать беженцев, может быть из неоткуда в Раде появится новый законопроект, который обяжет украинцев подселять беженцев с Ближнего Востока в свои жилища, все может быть.  Киевская хунта, которой все сходит с рук, давно превратила страну в развлекательную программу.

Где точно не появятся беженцы, так это на Донбассе – в ДНР и ЛНР. Еще один плюс в пользу федерализации. 

Иван Сашенко