Новости

На Волыни призывники уклоняются от осеннего призыва

Во время недавнего заседания совета обороны, которое проходило в стенах Волынской ОГА, была озвучена информация о том, что по плану местные военкоматы должны призвать на действительную службу 308 человек. Однако набирать не из кого, так как более 3 тысяч человек вообще не появилось для прохождения военно-врачебной комиссии.

 

 Больше всего тех, кто уклоняется от осеннего призыва – в Ковеле и Ковельском районе, областном центре и Луцком районе, а также в Камень-Каширском крае. Военный комиссар облвоенкомата Роман Кулик в очередной раз подтвердил информацию о том, что призывников не направляют в зону боевых действий, только – в военно-учебные центры и воинские части.

 Остается открытым вопрос, кто тогда прибывает на Донбасс? По свидетельству очевидцев, пополнение идет из Украины постоянно, и скрыть это невозможно.

″У меня много родственников и друзей на украинской территории, у кого то там старики остались и их нельзя бросить, у кого то дети маленькие, в общем пока никуда не уезжали и живут. Как говорится, созваниваемся и переписываемся, так вот родственники и друзья в своих поселках заметили большое количество новых солдат, на них обмундирование другое совсем и все с рюкзаками за спиной.

 

Новенькие в глаза сразу бросаются, те солдаты что год тут по поселкам сидят, выглядят как бомжи, и они уже поселки знают, особенно две дороги – в магазин за спиртным и на почту, отправлять своим женам, что у нас награбили. А эти вновь прибывшие, во-первых их много, до нескольких сотен, во-вторых одеты во все одинаково, да и пока опрятно выглядят, а в- третьих ничего не знаю и ходят бродят с унылым взглядом, как побитые собаки. Сравните на различных видео, какое бодрое настроение у защитников Новороссии и этих ″укропатриотов″, а попросту фашистов с угрюмыми лицами и потухшими глазами.

В общем на привозили их до черта. То ли ротация у них, а может к наступлению готовятся, но то что не на зимовку это точно!″ - рассказывает о ситуации в Донецке военкор с позывным "Маг".

Иван Сашенко

Загрузка...
Загрузка...