Новости

Точность, вежливость королей.

Есть хорошая пословица: Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Последние две недели вновь пошли разговоры о якобы разбомбленных российскими ВВС госпиталях в Сирии. Дошло до того, что на русских виртуально повесили шесть разбомбленных лечебных заведений. 

Российские военные не поленились и выяснили, что в пяти из шести населенных пунктах лечебных заведений не существовало в природе. А в шестом было бы, но его не успели построить. Война помешала. Тем не менее, российские военные показали доказательства своей ювелирной работы...

Отдельно генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что неделю назад отдельные ведущие западные СМИ, ссылаясь на «Сирийско-американское медицинское общество», которое зарегистрировано в США, пестрели обвинениями в адрес РФ о бомбардировках российскими самолётами госпиталей в населённых пунктах Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Аль-Зибра, Сармин и Латамна.
«При этом всё это делалось голословно, без каких-либо фактических материалов. В качестве псевдосвидетельств демонстрировался видеоролик о якобы разрушении госпиталя в населённом пункте Сармин, провинция Идлиб, — заявил Конашенков. — Причём отдельные западные СМИ, ссылаясь на обезличенные источники, утверждали, что в ходе ударов российской авиации в этом лечебном учреждении якобы погибли 12 человек и ещё около 30 были ранены».
«Мы проверили данную информацию», — заявил официальный представитель Минобороны РФ.
«Оказалось, что действительно госпиталь имеется только в Сармине. В посёлках Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Аль-Зибра и Латамна нет госпиталей и, соответственно, нет медицинского персонала», — прокомментировал Конашенков.
Генерал-майор продемонстрировал журналистам кадры строительства в 2014 году той самой больницы в городе Сармин.
«Прошу обратить внимание на здание характерной куполообразной формы в верхнем левом углу фотографии. На снимке оно обведено красным кругом, — отметил Конашенков. — На следующем кадре представлены аэрофотоснимки города Сармин, сделанные нашей авиацией 31 октября 2015 г. На фотографиях отчётливо видно эту больницу рядом с куполообразным сооружением. Как вы можете убедиться, здание, где размещается больница, абсолютно целое. Более того, сама улица также не имеет никаких повреждений».

Собственно еще одним доказательством того, что западные СМИ лгут, является полное отсутствие подтверждения их слов. А между прочим, первое упоминание о мирных жертвах бомбардировок появились месяц назад. Так как же насчет фактов? Господа «самые честные» журналисты?

Yurasumy