Новости

Ты русского в поле видишь? ... А он там есть!

Исполняющая обязанности руководителя пресс-службы госдепартамента Мари Харф сообщила на брифинге в четверг, что "российские военнослужащие хорошо маскируются так, чтобы их не узнали. Есть множество способов сделать это, но мы их все равно смогли идентифицировать".
Госдеп: Подтвердить наличие российских войск не можем, они хорошо камуфлируются. солдат, бинокль, разведка
На вопрос журналистов о том, каким же образом США смогли отличить их, Харф ответила, что у США есть свои методы работы. "У нас есть множество способов узнать это. Я не буду вдаваться в подробности", - приводит ТАСС слова Харф. При этом уточнить число российских военнослужащих Харф тоже не смогла, сославшись на сложность точного подсчета из-за "умения россиян маскироваться". "Из-за этого очень сложно получить точные сведения о российских военных подразделениях, но мы знаем, что на Восточной Украине они присутствуют", - пояснила она.

Со своей стороны минобороны России не раз заявляло, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Обвинения Киева в оборонном ведомстве называли «абсолютной чушью», которая "не поддается никакой критике".

Заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел интенсивность российской пропаганды за рубежом сравнил с активностью террористической группировки Исламское государство.

Ричард Стенгел - не первый официальный представитель Вашингтона, ставящий ИГ и Россию в один ряд - к примеру, чуть ранее упомянутый выше Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG) просил $751,5 млн на противостояние России и борьбу с ИГ. И это притом, что сам BBG, по словам Виктории Нуланд, "выделил 22,6 миллиона долларов на программы на русском языке, это на 104% больше, чем расходы во время Майдана, или на 49% больше, чем в 2014 финансовом году". Помимо этого, на "противостояние российской пропаганде" дополнительное финансирование выделил и госдеп: еще 23,2 миллиона долларов.

Михаил Онуфриенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...