Новости

Подсудная бездеятельность Госслужбы Украины по вопросам Крыма

Буквально на днях мы писали о том, что президент Латвии Раймонд Вейонис подготовил поправки к некоторым законам. Их суть сводилась к тому, что латвийской армии и руководству страны в законодательном порядке будет запрещено "не сопротивляться" иностранной армии в случае ввода ее частей на территорию Латвии. Мы еще удивлялись тому, что эта простая мысль сначала не пришла в голову бандеровцам, захватившим власть в Киеве. http://naspravdi.info/analitic/3247

И вот теперь, потеряв первенство в идее, хунта берет реванш на практике. Пока только речь идет о суде над бездеятельностью гражданского органа.

 3 ноября, в 13:20 в Окружном административном суде Киева назначено первое заседание по иску к Госслужбе Украины по вопросам Крыма и ее руководителю о ″признание бездеятельности″.

Информация об этом размещена на сайте суда.  (Дата/час 03.11.2015; № Справи 826/17799/15)

 

Согласно данным суда, заявителем является Дмитрий Незвисский, ответчиком – Кабинет министров Украины, глава Госслужбы Украины по вопросам АРК и Севастополя Аслан Омер Кырымлы.

Ситуацию прокомментировал  экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, который заявил, что таким образом активисты пытаются ″правовыми механизмами понудить выполнять обязанности, которые возложены государством, на конкретные органы власти в вопросах Крыма″.

″Эти органы сегодня не выполняют своих обязанностей, они вообще ничего не делают, у них штат даже не набран...У нас нет сил больше терпеть, уже полтора года аннексии, а у нас до сих пор нет ни программы, как мы будем возвращать Крым, ни вопросы крымчан не решены″, – сообщил Лиев.

Интересно, каких конкретных действий Лиев ждет от Кырымлы? Чтобы тот лично присоединился к бестолковой блокаде?    

А еще интереснее, что будут делать чиновники из Госслужбы Украины по вопросам АРК и Севастополя, если суд их обяжет действовать?

Напомним, что в августе 2015 года в органах власти Украины, ответственных за Крым, произошли структурные изменения и кадровые перестановки. В Кабмине появилась должность правительственного уполномоченного по вопросам АРК и Севастополя, которую занял Аслан Омер Кырымлы, ранее руководивший Государственной службой по вопросам Крыма. Вместо него главой этого ведомства стал Нариман Устаев – председатель Землячества крымских татар в Киеве и давний соратник Кырымлы.

Постановление о введении должности правительственного уполномоченного по вопросам Крыма было принято Кабмином 19 августа. Параллельно с этим решением сразу было утверждено положение, в котором прописаны права и компетенция уполномоченного.

Спустя время на сайте Кабмина Украины появилось постановление о положении Госслужбы по вопросам Крыма. 

Написано много, но почему-то из написанного выполнить ничего не получается. Думается, что и судебное решение ″обязать действовать″ ситуацию не изменит.

Иван Сашенко