Новости

ВСУ под Мариуполем продают дрова на водку

В то время, когда одни героически замерзают из-за нехватки дров на крымском перешейке, http://naspravdi.info/lastnews/3205 другие эти самые дрова обменивают на водку. Где справедливость, за которую некогда скакал майдан?

Как сообщают жители Ильичевского района города Мариуполя, нетрезвые военные под видом сбора хвороста валят здоровые деревья в посадках и продают местным жителям. Очевидцы утверждают, что вооруженные бензопилами пьяные военные валят деревья в лесополосе в 2 километрах от поселка Каменск.

Бревна диаметром от 200 до 400 мм вывозятся грузовиками в подразделение, дислоцируемое за поселком, и в  поселок, где уже и организовывают продажу.  

1 ноября около 16:30 в лесополосе жители Мариуполя увидели грузовик с номером 3064 Б1 и надписью "Катюха", выезжающий на дорогу, грузовик был наполнен спиленными бревнами. В самой лесополосе раздавался звук работающих бензопил.

Свидетели утверждают, что военный, с которым удалось пообщаться, был пьян, он пытался их задержать и отвлечь внимание от машины. Машина с бревнами уехала в сторону Каменска и через час вернулась на место событий.

Местные жители вызвали милицию и представителей военной комендатуры.

В пресс-службе милиции  подтвердили факт вызова, уточнив, что прибывшие в Каменск сотрудники не нашли военных дровосеков.

В военной комендатуре штаба АТО сектора "М" сообщили, что факт вырубки деревьев имел место, ведется проверка.

 Заместитель командующего сектора ″М″ полковник Александр Губарь сообщил, что проблем с дровами для нужд ВСУ в секторе "М" нет. Министерство обороны в полном объеме обеспечивает подразделения углем и дровами, поэтому необходимости производить вырубку деревьев для отопления нет.

Видимо, проблемы есть только с водкой.

Иван Сашенко