Новости

О настроениях на Востоке Украины перед надвигающейся бурей

Не секрет, что чем дальше на юг и восток Украины, тем меньше любителей орать ”Слава Украине” и мечтать об уничтожении  москалей путем нанизывания на ножи и повешении на ”гиляках”.  По мере того, как внутри самой хунты ширятся разборки и власть центра ослабевает, до поры до времени молчащий народ начинает проявлять свои истинные настроения.

″Сегодня утром на въезде в пгт. Софиевка, Днепропетровской Республики появился флаг Новороссии. Сфотографировать смогли только это. Но символы Новороссии появилась в восьми пгт. Днепропетровской обл. и на многих улицах ЕКАТЕРИНОСЛАВА", - пишет военкор Геннадий Дубовой.

http://s020.radikal.ru/i720/1511/6c/bb61d6e2aa0f.jpg

″Дерзайте, братья-партизаны Екатеринославской губернии. Победим!", - добавляет военный корреспондент.

Что-то новое для Днепропетровщины, но вполне ожидаемое.

Несомненно, что бандеровцы в очередной раз ошиблись в своих расчетах и  население края вовсе не в восторге от правящего режима и разборок между главным укропом хунты – Порошенко и партией УКРОП -  Корбана (по сути – Бени Коломойского).

Обострение ситуации на Донбассе так же не привела и к паническим настроениям в непризнанных Киевом республиках.

″Удивительно, но именно с обстрелами к жителям ДНР пришло спокойствие″, - с изумлением сообщают местные журналисты.

″Как ни странно, обстрелы дают нам надежду на победу, — пишут дончане в социальной сети.Была тишина, мы ходили на нервах, переживали о том, как бы нас не отправили обратно на Украину, а эти звуки, которые сейчас доносятся из далека и от которых у меня в окне дрожат рамы, говорят о том, что борьба за Новороссию продолжается″.
Первое донбасское предупреждение.

″Скорее всего, обстановка продолжит обостряться, ″перемирие″ можно будет считать скоро законченным, в таком случае ополчение будет не только обороняться от укропов, но и даже наступать, так что пора ″щеневмерликам″ уже готовиться к зиме, а кому-то из них — и к котлам, и к земле подготовка явно не помешает″, — предупреждает украинских силовиков ополченец Дроздовец.

В целом приходится констатировать, что мира не желают по обе стороны фронта. Равно как и объединяться не желают. Правда, если для Республик объединение просто неприятно и сопряжено с проблемами, то для хунты объединение смертельно. Мало того, что нацисты никогда не переварят несколько миллионов антифашистов в дополнение к имеющимся, так и денег у них нет выплачивать тем же пенсионерам – долги с августа прошлого года превысили 100 миллиардов гривен – таких денег у Киева просто нет.

Как и шансов уцелеть, впрочем.

Иван Сашенко