Новости

Донбасс: бандеровцы выходят из себя из-за потерь

Обострение обстановки на Донбассе, спровоцированное действиями силовиками хунты, самым пагубным образом отразилось на самих же нарушителях перемирия. Возможные контрдействия ополченцев  привели к достаточно болезненным потерям, которые понесли  бандеровцы. Впрочем, вполне вероятно, что имнно эту цель и преследуют их руководители в Киеве.

 

 Так, вчера в результате гранатометного обстрела блокпоста Вооруженных сил Украины в селе Трехизбенка Навоайдарского района Луганской области были ранены трое военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Среди раненых – комбриг (!) 92-й бригады Виктор Николюк (позывной ″Ветер″).

Об обстреле блокпоста в Трехизбенке сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, а о ранении Николюка эмоционально написал в Facebook избранный мэр Конотопа Артем Семенихин.

″Достало!!! Наш Ветер, комбриг 92 ОМБР полковник Виктор Николюк – 300й !!!!!!!!!!!! Сколько эта власть будет еще врать!!!!??????????? Сколько это еще терпеть?!!!!! (Только что, Трехизбенка)″, – сказано в сообщении.

 

http://s020.radikal.ru/i714/1511/ba/7bd0167ace9e.png

В комментариях к посту пользователи уточнили, что Николюка отправили в госпиталь Северодонецка с ранением в бок, однако комбриг вскоре госпиталь покинул. Еще один боец 92-й бригады получил более серьезное ранение, но его жизни нет угрозы.

Существует и другая версия о том, кто мог осуществить обстрел блокпоста - его произвели  намеренно ″свои по своим″.

В начале сентября в районе ответственности 92-й бригады при более чем странных обстоятельствах погиб волонтер, борец с контрабандой Андрей Галущенко (″Эндрю″). Тогда в соучастии в убийстве Эндрю многие обвинили лично полковника Николюка, среди обвинителей были известные волонтеры Юрий Бирюков и Юрий Касьянов, а также глава Луганской ВГА Георгий Тука, который фактически пригрозил ″Ветру″ расправой.

″Я знаю – ты, мразь, читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты – мой личный враг″, — написал Тука, предположительно, адресуя свое послание Николюку. А вскоре комбрига 92-й обвинили еще и в гибели боевого товарища, а также в других преступлениях. При этом слухи, что Николюк покрывает контрабандистов, так и не утихли. В связи с этим история об обстреле блокпоста, на котором был ″Ветер″, а также как минимум один сотрудник СБУ, выглядит более, чем подозрительно.

Позже МВД Украины квалифицировало обстрел блокпоста в Трехизбенке как теракт, предсказуемо ″повесив″ обвинение на ополченцев находящейся по соседству Луганской народной республики.

″3 ноября боевики ЛНР дважды обстреляли подконтрольную украинской власти территорию Луганской области. … В 15.30 со стороны села Пришиб (подконтрольного ЛНР.) боевики из гранатометов обстреляли село Трехизбенка Новоайдарского района. Вследствие обстрелов ранения получили двое военнослужащих и сотрудник СБУ″, — говорится в сообщении.

Обстрел квалифицирован по статье 258 УК Украины (террористический акт).

В любом случае, является ли обстрел блок поста ответкой ополченцев или результатом внутренних разборок, бандеровцы на Донбассе ежедневно несут потери.

Иван Сашенко