Новости

Такой разный Чубаров

Меджлисовцы требуют от Яценюка и министра юстиции Павла Петренко разработать правовые нормы для отключения Крыма от электроэнергии. С таким заявлением сегодня на заседании Верховной Рады выступил председатель нелегальной организации и нардеп Рефат Чубаров.

По его словам, Кабмин должен разработать правовые основания для этого в течение нескольких дней.

″Господин министр юстиции, я требую, чтобы вы, премьер-министр на днях обосновали правовые основания и отключили электроснабжение для крымского полуострова в качестве предупреждения за брутальное нарушение прав человека. За немедленное освобождение заложников, которые есть в Крыму. Если этого не будет, мы не примем бездеятельность по этому направлению″, — заявил Рефат Абдурахманович.

Чубаров так же уверен, что если меджлисовцы отключат Крым от электроэнергии на несколько дней, то Кремль уволит главу республики Сергея Аксенова и постпреда президента Олега Белавенцева.

Об этом он заявил в эфире телеканала ATR.

Чубаров грозит, что обесточит полуостров, если из тюрем не будут отпущены участники митинга под стенами крымского парламента 27 февраля прошлого года.

″Вы представляете себе, что будет, если в Крым по каким-то причинам на три дня перестанет поставляться электроэнергия. Первый, кого сковырнут оттуда, и Москва это сделает, это будут Аксенов и Белавенцев. Вот эта группа, которая делает судилище над нашими политическими заключенными, они дождутся того, что мы сделаем все, чтобы запустить этот механизм″, — грозит украинский паламентарий.

Одновременно с этим Чубаров признает, что в Крыму священники и учителя не стали на его сторону. По его словам, это первые, в кого ″нужно бросать камни″.

″Когда вы входите в село и это село запуганное, и люди просто сидят по домам, но вместе с ними сидит учитель и священник, в первую очередь кидайте камни в учителя и священника. Потому что они должны объяснять всему этому селу, что происходит и что они должны сохранять достоинство. Сегодня в Крыму не нашлось таких людей. Сегодня люди просто не будут выходить на площади. Но, если бы это произошло два года назад, то эти люди вышли бы на площади. Страх работает″, — заявил Чубаров.

На чью опору в таком случае рассчитывает изгнанный из Крыма ″лидер″, не понятно. Так же не понятно, что он еще придумает, когда окажется, что отключение подачи электроэнергии на полуостров не привело к желаемому результату. 

Думается, если чего и достигнет Чубаров, так это особой ″любови″ крымских татар, за которых он таким странным образом беспокоится.

Иван Сашенко