Новости

Горит здание ФСБ в Москве, подожженное сторонниками майдана в России

Вообще-то, когда в какой-то стране поджигают здание спецслужбы, это квалифицируется как теракт. Но это в нормально стране, а не в России, где никак не вылечатся от демократии и гласности. Хотя пока остается надежда, что сделавшего это придурка хоть ненадолго посадят - в конце концов он не впервые устраивает подобное шоу. Можно и в дурку - ведь это он ранее публично отрезал себе мочку уха, прибивал свою мошонку к брусчатке Красной площади, зашивал рот.

Павленский называет себя художником, либерастическая тусовка охотно поддакивает. Вот и в этот раз Петя поджег центральный вход в здание ФСБ на Лубянке не просто так. Как сообщила правозащитникам жена "деятеля культуры" Оксана Шалыгина, поджог был художественной акцией.

Павленский приехал на Лубянку с канистрой бензина, облил дверь подъезда и поджег ее. Попыток скрыться с места происшествия он не предпринимал, задержан был прибежавшим ГАИшником. Сейчас он доставлен в ОВД "Мещанское", его действия квалифицируют как мелкое хулиганство.  Надо еще и нанесение ущерба посчитать.

Что художественного в этом поджоге, сказать нормальному человеку тяжело. Зато понятно, что дверь именно в ФСБ, а не в пассаж рядом он поджег именно потому, что тогда бы его все ругали, а сейчас хотя бы свои будут рассказыват о "художественном протесте против кровавого режима".

Это не Киев. Это Санкт-Петербургг 23 февраля 2014 года. Рано утром Петр Павленский вместе со своими товарищами устроили акцию в поддержу  Майдана - как раз в Киеве праздновали успешный переворот. На Малом Конюшенном мосту, напротив храма Спаса-на-Крови. Павленский с такими же дегенератами развернули на мосту два флага — черный и государственный флаг Украины, разложили и подожгли автопокрышки и начать стучать палками по металлическим листам.

«Горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу – это песня освобождения и революции, – говорится в манифесте акции. – Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи. Борьба с имперским шовинизмом продолжается”. Активисты заметили, что в “день, когда государство призывает праздновать день защитника отечества, – мы призываем всех встать на праздник Майдана и защиту своей свободы”. “Мосты горят, и назад дороги уже нет”, – заключили они, цитирует заявление участников акции Грани.ру. Акция продолжалась 15-20 минут. Затем приехали пожарные и потушили покрышки. Сразу после этого прибыла полиция. Четверо из пятерых активистов, в том числе сам Павленский, были задержаны.


Вот только в России почему-то на этих скотов смотрят сквозь пальцы.

«Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли», — объясняет придурок причины своей акции.