Новости

Генические десантники получили ордена за уничтожение неизвестного беспилотника

Вечером 30 октября из Геническа пришло сообщение, что над городом был сбит беспилотный летательный аппарат неизвестной принадлежности. О некоторых подробностях той истории мы рассказывали ранее http://naspravdi.info/lastnews/3231

Как стало сегодня известно, за сбитый беспилотник военнослужащие бригады аэромобильных войск Александр Великий, Владимир Гордиенко, Сергей Мрачковский и Вячеслав Рубель представлены к государственным наградам – ордену ″За мужество″.

Местные СМИ утверждают, что ордена десантники получили именно за то, что они  ″сбили беспилотный летательный аппарат, запускаемый оккупантами по ночам с территории Крыма с разведывательной целью″.

Откуда такие сведения? Ведь обломки БПЛА так и не были найдены. http://naspravdi.info/lastnews/3279

  По крайне мере, таких данных пока не поступало.

Почему бы в таком случае не допустить, что доблестные десантники сбили летательный аппарат правосеков? Ведь они сами в Facebook подтвердили, что что-то запускают в небо.

"На границе с оккупированным Крымом начала действовать аеророзведка УВР ″Правый сектор″.

 Отныне мы сможем лучше контролировать и прилегающую территорию к блокпостам, и объездные дороги, и маневры оккупационных войск.

Поскольку дрон аеророзведки оборудован тепловизором, работа может осуществляться в любое время суток", - говорится в сообщении .

Поэтому красочный рассказ о ″доброй охоте″ десантников Хунты, вполне мог бы относиться к аппарату правосеков, почему нет? Тем более, что о запусках подобной техники ″блакировщики″ заявляли  неоднократно ранее, даже выкладывали видео в сеть.

″Несколько суток они отслеживали типичные маневры аппарата и определили наиболее выгодное место для его поражения. В одну из ночей открыли плотный огонь из стрелкового оружия и сбили воздушного шпиона. А потом еще двое суток искали обломки в густой траве.

Операция проходила под общим руководством командующего ВДВ генерал-майора Юрия Содоля. Четверо товарищей были выбраны для её выполнения как одни из наиболее опытных и подготовленных. Они участвовали в боевых действиях в Славянске, Дебальцево, Углегорске, Нижней Крынке, Шахтерске″.

Иван Сашенко