Новости

А чего вы ждали? О запрете майских демонстраций

Власти боятся наступления майских праздников. Предотвратить ход времени они не могут, но минимизировать потери им вполне по силам. Следует признать, что подходят они к решению проблемы творчески. В каждом городе по-своему.

Массовые акции на нынешние майские праздники в Харькове запрещены судом.

 Как передает 24.tv, об этом в пятницу в ходе традиционного часа вопросов к правительству заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, инициатором запрета массовых акций на майские праздники в городе была власть Харькова.

 В то же время Аваков отметил, что правительство рассмотрело возможность обращения в суд о запрете проведения массовых акций также и в Одессе, однако пока для этого нет никаких предпосылок.

 Кто бы сомневался. Нагнетание истерии арестами, взрывами, социальными протестами шахтеров, которые еще не окончились тем, чем должны окончится (массовыми гуляниями, перерастающими в запреты мероприятий), все это имеет целью сорвать мероприятия приуроченные к международным праздникам ТРУДА и МИРА. Нацистский режим не имеет права допустить организации подобных мероприятий потому, что их противники могут поднять голову и получить точку кристаллизации своим протестным настроениям.

А потому в каждом из городов был разработан свой план мероприятий, который неукоснительно выполняется. В Одессе арестованы сотни людей. Десятки из которых пропали бесследно. В Харькове, как мы видим, превентивно приняли запрет: «На всякий случай». В Киеве..

Киев - главная проблема хунты. В столицу на майскую демонстрацию приглашены многие «левые» из Европы. Если Зюганова и Ко можно просто не пустить, то «правильных» левых не пустить можно лишь  том случае, когда возникнут обстоятельства непреодолимой силы. Например управляемые «бунты», которые дестабилизируют обстановку в центре города, вследствие чего мероприятия будут отменены из соображений «безопасности». И пусть потом слово "безопасность" каждый понимает как хочет, а для киевского режима оно имеет самый что ни на есть прямой смысл. Безопасность их существования лежит в плоскости недопущения организации протестного движения в единую силу.

Именно поэтому за неделю до мая были завезены «шахтеры», которые кроме решения корпоративных задач (о чем в одном из следующих материалов), решают сразу и другую. Вчера уже начались «терки» и угрозы криминального преследования. Но такие безобидные, что шахтеры решили вернуться в понедельник. Думаю по плану с понедельника – вторника терки могут перерасти в плановые потасовки. И к концу недели власти: «в целях обеспечения безопасности киевлян и гостей столицы» решат все вопросы майских демонстраций. Как минимум этот план имеет свою логику.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...