Новости

Россельхознадзор помогает продовольственной блокаде Крыма

Специалисты Россельхознадзора пресекли попытку ввоза в Крым партии говядины с Украины. Как отметили в ведомстве, товар был спрятан в грузовике для перевозки навоза.

″Груз говядины в четвертинах общим весом 716 кг с довеском из говяжьего ливера следовал через МАПП ″Джанкой″ из посёлка Чаплынка Херсонской области Украины в Евпаторию. Мясо перевозилось навалом, в антисанитарных условиях в кузове автомобиля, в котором ранее транспортировались непродовольственные товары. Автомобиль ранее использовался для перевозки навоза″, – сообщает Россельхознадзор.

Получается, что меджлисовцы и бандеровцы, устроившие блокадный цирк на крымском перешейке, каким-то образом пропустили ″запрещенный″ к ввозу в Крым ливер.  Взяли ″блакировщики″ мзду за провоз или просто прошляпили - для  Россельхознадзора это не имеет никакого значения. В любом случае федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в своих действиях руководствуется исключительно законами Российской Федерации, а не Украины.  Транспортировка мясного ливера не в замороженном, а в охлаждённом виде  является грубым нарушением норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза. Очевидно, что в данном случае в замороженном виде продукт не мог транспортироваться по чисто техническим причинам.

Интересно, дождутся ли в Россельхознадзоре благодарности от Чубарова, Джемилева или ″чаплынских правосеков″ за эффективное сотрудничество?

Иван Сашенко