Новости

″Бандеровец″ пролетел как фанера над Дубаем

8 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) состоялось открытие авиасалона Dubai Airshow-2015. Он будет работать до 12 ноября.

Украина, как великая авиационная держава, так же принимает в нем участие, представив свою новинку Ан-178.

Реклама утверждает, что  Ан-178 - средний транспортный самолет, который должен прийти на замену устаревшим транспортным самолетам Ан-12. Он создан в сотрудничестве с компаниями из 15 стран мира, первый полет выполнил 7 мая в Киеве. Скорость составляет 825 км/час, грузоподъемность - 18 тонн (два стандартных морских контейнера), высота полета - 12 км, дальность -  5500 км. Самолет способен садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых, что делает его востребованным и для нужд обороны.

Характеристика самолету получилась несколько преувеличенной. Дело в том, что заместитель министра экономического развития и торговли Руслан Корж посетивший авиасалон в Дубае, где "Антонов" представлял свой новый транспортный самолет Ан-178, сделал заявление, идущее в разрез с рекламным утверждением.

"Украина представлена значительно скромнее, чем в Париже. Но интерес к нам, наоборот, стал больше, по-моему. Больше совместных проектов, некоторые из которых выходят на практическую реализацию. Главное теперь - суметь их реализовать. Мы еще не до конца готовы в организационно-управленческом смысле. И наш Ан-178 опять не участвует в демонстрационных полетах. Не готов к этому. Потенциальные заказчики уже топчутся, активно посещают прямо с утра, а мы не готовы. Опять обидно", - написал Корж на своей странице в Facebook.

http://s020.radikal.ru/i706/1511/ef/77eda1f22af1.png

То есть Ан-178 не готов летать! Следовательно, ″садиться и взлетать″ он неспособен – реклама врет. 

Напомним, что авиационный завод "Антонов" объявил конкурс на лучшее имя для нового транспортного самолета Ан-178. Обязательное условие – в названии должна быть частица "ан". Лидирующим вариантом стал "Бандеровец". По словам сотрудника завода, название пока еще не утвердили.

Но судя по выставке, название нелетающему ”Антонову” подходит.

Станет весьма символичным, если не умеющему летать самолету будет присвоено имя главного проводника украинского национализма.

Напомним – ”он плохо кончил”.

Иван Сашенко