Новости

Ситуация в Донбассе обостряется - Семенченко в панике

Бывший командир карательного батальона ″Донбасс″ ныне ″народный″ депутат Семен Семенченко (в миру Костя Гришин) очень боится котлов. Видимо в свое время он был так ими сильно напуган, что теперь ему котлы мерещатся повсюду. И это хорошо.

″За последние сутки боевики открыли огонь более 33 раз! Это официальная информация из штаба АТО″, - написал Семенченко у себя в Facebook и добавил, что украинские власти при этом сохраняют спокойствие, хотя уже следует бить тревогу. ″Чего ждем? — сокрушается он. — Вчера в эфире ″Экспрессо″ депутат от БПП на полном серьезе допускал возможность котлов ″в части Донецкой и Запорожской областей″! Будем инициировать встречу с Президентом Порошенко, поговорим об этом сегодня c депутатами в Раде″. 

То есть, в Киеве на полном серьезе считают, что ситуация на Донбассе может развернуться таким образом, что вместо полного контроля над границей хунта получит приближение фронта к оккупированной бандеровцами столице Украины. Причем опыт подсказывает, что котлы будут неизбежными.

В этой ситуации, насмерть перепуганный Семенченко, предлагает  делать хоть что-нибудь.

″Даже самые упрямые и вороватые ослы должны признаться себе, что минские договоренности не работают и нужно искать другой формат, а не терпеть давление Путина″, — призывает в Facebook Семенченко. Что стоит за его словами не знает никто - Гришин ничего конкретного не предлагает. 

Последние недели в Донбассе отмечается обострение ситуации: количество обстрелов и провокаций ВСУ возросло в разы, из-за чего ополченцы были вынуждены открывать ответный огонь на подавление огневых точек противника. Кроме того, разведка ДНР ежедневно докладывает о стягивании боевой техники Украины и личного состава ВСУ к линии соприкосновения. А сами силовики без задней мысли выкладывают фотографии тяжелой артиллерии ВСУ на линии фронта в Интернет. Власти народных республик, солдаты и военкоры неоднократно отмечали, что все это — предпосылки возобновления полномасштабных боевых действий.

Похоже, что Семенченко отчетливо себе представляет последствия, потому и запаниковал.

Иван Сашенко