Новости

Как работает пропаганда хунты

Ухудшение ситуации в Донбассе украинские СМИ не могут проигнорировать. Перед ними стоит нелегкая задача, как подать информацию таким образам, чтобы ВСУ не оказались виновником обострения, и в тоже время дать понять, что именно каратели хунты полностью владеют ситуацией.  Задача сложная и практически неосуществимая.  

Первым делом нужно как-то придумать название статьи.

Например, такое: ″Оккупанты боятся прорыва в Дебальцево украинских разведчиков.″ Расчет на то, что читателю станет сразу понятно, что если и произойдет попытка прорыва, то это лишь будет такая себе шалость разведчиков, от одного упоминания, которых, ″сепары″ приходят в трепет. Правда, остается неясным, что доблестные разведчики забыли на чужой территории в тот момент, когда объявлено перемирие?

Далее утверждается, что среди сепаратистов начинаются волнения, связанные с возможным новым обострением ситуации в зоне АТО″. Сразу возникает вопрос, а кто является инициатором обострения ситуации? Если ″сепары″ панически бояться даже небольших разведгрупп хунты, то какой смысл им лезть на рожон? Как раз наоборот, они должны себя вести тихо как мыши. 

После заголовков можно перейти собственно к новости со ссылкой на ″террористов″:

Об этом сообщает ИНФОРМАТОР с ссылкой на информационные сообщества террористов в социальных сетях:

″Сегодня в 10:30 предотвращена попытка проникновения ДРГ со стороны н. п. Болотенное.

В Попасной перестрелка из БТРов. Разрыв в районе Голубовки, предположительно 120-кой отработали.

У Дебальцево также была попытка прорыва ДРГ противника, последствия уточняются.

По позициям ″Вольво″ начался жёсткий стрелковый обстрел – туман плотный опустился, морось, хотели под этой завесой прорваться ДРГ. Контакт близкий – 150-200 метров. Пытались выйти на “Вольво” и Жабуньки. Работали БМП-1 и 2, БТР и СПГ. По району ″Утёс-6″ прилетело 8 СПГ. Потерь нет.

В 15.30 снова начался обстрел “Утёс-6″ из БМП-1 – прилетело 10 СПГ точно по позиции. Без потерь″, – пишут террористы.

Получается, что вроде бы и не соврали, но и в тоже время  вывели из-под удара ВСУ как инициатора обострения. Получилось куцо, но разве на это обратят внимание зомбированные свидомостью граждане?

Адрес статьи

Иван Сашенко