Новости

Хунта напугана прогнозами возможной сдачи Украины

Немецкий политолог Андреас Умланд в интервью  украинскому ресурсу ″Апостроф″, прокомментировал итоги саммита G20 в Турции.

По его мнению, после терактов в Париже Запад может пойти на сближение с Россией (уже пошел). В то же время это не означает сдачи Украины под контроль Кремля.
″Если такое объединение случится, то не исключено, что в обмен на сотрудничество Москва может потребовать от других членов коалиции уступок в некоторых вопросах″, — считает он.
По словам эксперта, речь может идти о вероятных требованиях Кремля в отношении Украины. В то же время, у Владимира Путина, по его прогнозу, их удовлетворить не получится.
 "Европейский союз и США ведут в отношении Украины достаточно последовательную политику. Поэтому, по моему мнению, вне зависимости от того, заключат ли они союз с РФ для операций на Ближнем Востоке, вопрос урегулирования ситуации на Донбассе будет решаться отдельно. Единственное давление, которое официальный Киев может испытывать в этой связи — скорейшее выполнение их части Минских соглашений", — добавил Умланд.

Ситуацию, которая может сложиться, если бандеровский Киев не станет выполнять Минские договоренности, немецкий политолог не рассматривал. А зря. Именно это будет определяющим в судьбе хунты, а не сближение Запада и России в Сирии. Все идет к тому, что усиливающийся авторитет России в мире очень скоро станет непререкаемым. А потому, невыполнение хунтой Минских договоренностей будет восприниматься как невыполнение приказа. Никому объяснять не надо,

что это означает в условиях развернувшихся военных действий, а они неизбежны в случае срыва ″Минска-2″.

 Как ни крути, хунта находится в незавидном положении. Ей нельзя начинать войну на Донбассе и одновременно необходимо. И в том и в другом случае хунту ждет гибель. Но в складывающихся условиях война не обязательно станет продолжением агонии (на что рассчитывают в Киеве), скорее наоборот – это будет быстрая смерть режима. Кто придет ему на смену покажет время.

Иван Сашенко