Новости

Пляски вокруг подорванных опор электропередач

Один из организаторов и  активных участников бестолковой блокады Крыма Ленур Ислямов официально открещивается от сегодняшнего подрыва опор линий электропередач, питающих полуостров. Зато он точно знает, что теперь Россия будет вынуждена пойти на массу уступок, в том числе на самую широкую реструктуризацию украинского долга в 3 млрд. долларов США. В эфире одного из украинских телеканалов он так и заявил: ″насколько мы поняли, российская оккупационная власть готова простить долг Украине (3 млрд долларов по облигациям), чтобы только сняли блокаду″.

Подобные заявления говорят о том, Ислямов не понимает того о чем произносит вслух в присутствии большой зрительской аудитории. ″Блокада″  физически не может нанести Крыму ущерб на  $3 млрд. Тем более, что в основном убытки несет как раз украинская сторона.

 Отмежевываясь от участия в подрывах опор ЛЭП, Ислямов с удовольствием фотографируется на их фоне.

Любопытно, что блокадный активист на этом фото позирует с супружеской парой чеченских боевиков. На кадре запечатлены Ленур Ислямов,  Амина Окуева, ее муж Адам Осмаев и неназванный человек с характерной внешностью в камуфляже.

Напомним, что Адам Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в организации теракта против президента России Владимира Путина. Летом 2012 года Российская Федерация попросила у Украины выдать ей Осмаева и его сообщника, однако защита обоих подозреваемых опротестовала решение Генпрокуратуры Украины об их выдаче в судах. Несмотря на то, что суды подтвердили законность экстрадиции обоих задержанных в Россию, задержка позволила адвокатам Осмаева подать заявление о незаконности его экстрадиции в РФ в Европейский суд по правам человека.

18 ноября 2014 года Приморский районный суд Одессы признал его виновным в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины, а обвинения в терроризме были исключены по инициативе украинской прокуратуры. В связи с этим суд пришел к выводу, что уже проведенный в тюрьме срок - 2,9 года - достаточен для искупления вины, после чего освободил подсудимого из-под стражи прямо в зале судебных заседаний.

В начале 2015 года Осмаев возглавил воюющий на стороне украинских силовиков в зоне проведения так называемой антитеррористической операции ″батальон имени Джохара Дудаевая, воюющий на стороне бандеровских карателей в Донбассе.

Иван Сашенко