Новости

Пилота сбитого турками Су-24 расстреляли боевики "10-й бригады Побережья"

Как сообщил Associated Press представитель группировки «10-й бригады Побережья» Джахед Ахмад, российские пилоты со сбитого турками Су-24 предприняли попытку приземлиться на территории, которая находится под контролем армии Сирии, однако члены группировки начали их расстреливать еще в воздухе. По словам Ахмада, представители «сирийской оппозиции» застрелили одного из пилотов,  его тело оказалось на территории, контролируемой боевиками. Судьба второго остаётся неизвестной.

Боевики уже предложили обменять тело пилота Су-24 на своих пленных товарищей.
Ахмад подтвердил агентству, что речь идет о теле «российского военного, который убивал сирийцев». Он добавил: «У нас есть тело, и мы посмотрим, что с ним сделать».

Глупое заявление, которое подставляет турков, поддерживающих "умеренную оппозицию". Расстрел в воздухе пилотов никак не вяжется с соблюдением правил ведения войны, что выводит эту бригаду в разряд террористов.

Путин заявил, что Су-24 был сбит на расстоянии одного километра от границы в глубине сирийской территории. Он назвал действия турецких ВВС «ударом в спину» от «пособников террористов».