Новости

Моральный кодекс украинского полицейского не допускает инакомыслия.

Уже постепенно канула в лету событий история с «сепаратистом» в рядах киевской полиции. Между тем, еще больший скандал уже разразился в Одессе. Чистотой политических помыслов сотрудников новой политической полиции Украины в южной столице занимался Департаментом противодействия киберпреступности Нацполиции и нашел целую группу «крыс»:

«Установлено, что четверо сотрудников полиции в своих учетных записях в социальных сетях сознательно размещали информацию антиукраинского содержания - видео, публикации, фотографии, которые противоречат морально-этическим качествам украинского полицейского. Патрульные, в свою очередь, объяснили, что информацию получали из источников сепаратистского толка. При этом мотивы, по которым полицейские распространяли. На страницах еще пяти полицейских не обнаружены записи антигосударственного содержания. В отношении них проводится дополнительная служебная проверка».

Помните как возмущались представители киевской власти на обвинения в политической заангажированности новой полиции? А между тем все верно. Киев выстраивает новую силовую вертикаль преданную национальной идее, партии, и древней истории украинского народа. Кто не согласен, на выход. Но более всего ценится в новых стражан нового порядка отсутствие убеждений и полное послушание генеральной линии. В Киеве, как и на остальной части Украины думающий человек, это прежде всего, человек несогласный с режимом. Именно по этому критерию и отлавливают таких в киевском заповеднике стражей порядка (и в других тоже)
На этом фоне, совсем пикантно смотрится другое назначение:

Бывший заместитель министра внутренних дел Василий Паскал назначен первым заместителем главы Национальной полиции – начальником уголовной полиции. Его назначал бывший министр МВД Захарченко. Он, по версии промайдановских активистов, причастен к подавлению их бурной деятельности зимой 2013-14 гг. И вот он «первый заместитель Хатии Деканоидзе». Прямо порыв шаблона. И таки да, порыв:

"Странная кадровая политика у новой руководительницы полиции: Хатия Деканоидзе готова уволить патрульного за пренебрежительный твит про активистов Евромайдана, а человека, который по должности отвечал за преследование участников студенческого Майдана, был назначен Захарченко и избегает люстрации по нелепому судебному постановлению, назначает своим первым заместителем"
(председатель совета "Общественного люстрационного комитета" Александра Дрик).

Примечательно еще вот, что. Как синхронно во всех структурных подразделениях начались чистки. Судя по последним назначениям им глубоко плевать на идеалы Майдана и прочую чепуху. Но они выстраивают послушную машину подавления. Для этого комбинируют опытных в подавлении людей наверху с полностью послушной массой внизу, у которой не дрогнет ни единый мускул, когда они получат приказ…

 Как бы чего не затеяли эти последователи европейских ценностей. Время то нынче тревожное.

Yurasumy