Новости

А когда темно и голодно, это что? Последствия стабильности?

Стабилизация, это когда все стабильно.

Украина уже почти полгода живет в режиме "стабильно" (по заявлениям Кабмина), но как-то пока стабильно на Украине, вопреки сказкам укрстата, только растут цены и падает уровень жизни.

Кстати официально по данным госстата в октябре на Украине была дефляция. То есть цены упали. Кто-то заметил?

Сегодня «Киевхлеб» обрадовал киевлян очередным элементом стабилизации. С декабря хлеб подорожает:

Публичное акционерное общество "Киевхлеб" повышает цены на основные сорта продукции с 1 декабря, сообщается на сайте предприятия.
Так, украинский столичный подовый хлеб (0,95 кг), который стоит 6,90 грн, подорожает на 1,02 грн – до 7,92 грн.
Пшеничный традиционный подовый хлеб, стоимость которого в настоящее время составляет 5,64 грн, подорожает на 60 коп. - до 6,24 грн.
Стоимость батона нарезного киевского повысится на 30 коп. и составит 5,64 грн.

Новый урожай, новые цены. Все верно. Главное, что не упали, после подорожаний, а стабильно ... вверх.

Второй элемент стабильности выдал на гора, по факту первой недели блокады Крыма министр Демчишин. Оказывается. По итогу блокады Украина в Новый год может войти с веерными отключениями электричества. По его словам запасов угля марки «А» хватит на 45-50 дней. Другие эксперты приводят цифру 35 дней.

Вот мне интересно, а на кой ляд нужна такая блокада? Этот вопрос украинцы своему правительству не задают. А зря. Хотя пока задавать еще рано: 35 дней есть на подумать. Пока есть «пэрэмога», которая через месяц с небольшим (когда у Крыма уже будет все более менее стабильно), превратится по традиции в «зраду», если ... Хотя неизвестные блокадники Крмы уверяют, что "если" не случится, а значит жить по итогу Украине по графику ... веерных отключений.

Интересно, когда будут искать виноватого в отключениях, кто-то вспомнит карлика Мустафу Джемилева?

Потащат его на «плаху»? Или предпочтут искать виноватого в кремлевском кабинете, который непонятно почему распорядился не отправлять Украине уголь?
Yurasumy