Новости

Чернигов не Крым

На фоне развернувшейся экономической блокады Крыма пришедшее заявление из Чернигова о том, что прекращение подачи электроэнергии является экономической диверсией,  выглядит особенно смешно.

Местные СМИ, ссылаясь на письмо, которое отправил в СБУ президент антикоррупционного  общественного союза ″Совесть″ Демиденко В.Ю.,

рассказали  о том, что в Чернигове реализуется хорошо просчитанный план ФСБ России. Связано это с тем, что с момента обострения отношений между Украиной и Россией, ПАО ″Черниговоблэнерго″ активно ведет свою политику в направлении значительного ухудшения условий поставки электроэнергии потребителям Черниговщины, а также усложнение условий подключения к сетям энергоснабжения.

Только за последние годы на Черниговщине остановлено реализацию почти 140 инвестиционных проектов именно по причине умышленного, ничем не оправданного повышения требований к потребителям электроэнергии.

Участились случаи неаварийного, неожиданного отключения от электроснабжения предприятий с непрерывным циклом производства нашей области, что ставит под угрозу дальнейшее существование этих предприятий.

В ряде случаев это чревато техногенными катастрофами с человеческими жертвами.

Кроме того, зафиксированы случаи мошеннических действий со стороны ПАО ″Черниговоблэнерго″ по отношению к частным потребителям, путем манипулирования с тарифами и лимитами энергоснабжения, безосновательного отключения отдельных домов и усадеб с целью вымогательства взяток.

Но кульминацией стала новая диверсионно-террористическая угроза со стороны ПАО ″Черниговоблэнерго″. В конце ноября ряд предприятий, расположенных в Промзоне Чернигова получили письменные предупреждения от ПАО ″Черниговоблэнерго″ следующего содержания: ″С 1 января 2016 г. прекращается действие договоров″.

Или в Чернигове реализуется хорошо просчитанный план ФСБ России о проведения экономической диверсии в приграничной области путем прекращения электроснабжения на промышленные предприятия Чернигова, взрывоподобное увеличение безработицы?

Все это привело к резкому росту в Черниговской области социальной напряженности, что проявилось в актах гражданского неповиновения.″ О якобы высоком уровне недовольства общества свидетельствует количество заявлений граждан, возмущенных действиями ПАО ″Черниговоблэнерго″.

Получается, что Украина может прекращать кому-либо подачу электроэнергии, а на Украину нельзя. Хотя Демиденко В.Ю. в чем-то и прав – социальная напряженность из-за перебоев в электроснабжении действительно может усилиться и привести к актам гражданского неповиновения в Черниговской области. Ведь это все-таки не Крым. 

Иван Сашенко