Новости

Китайцы знакомятся с маразмом бандеровского Киева

Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство в отношении китайской компании, которая прокладывает подводный кабель с территории РФ на территорию оккупированного полуострова.

Об этом сообщают украинские СМИ  со ссылкой на первого заместителя прокурора АРК Назара Холодницкого.

По его словам, по факту незаконного, в нарушение санкций, захода в Камыш-Бурунский порт кабелеукладчика JIAN JI 3001 под флагом Китая (компания-судовладелец и оператор — Shanghai Foundation Engineering Group Co, Ltd) открыто уголовное производство по части 2 статьи 332-1 Уголовного кодекса (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию).

На борту кабелеукладчика экипаж и технический персонал из 60 человек — граждан Китая.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет и конфискацию судна.

Досудебное расследование ведет главк Национальной полиции в АР Крым и г.Севастополе, который находится в Одессе.

Как ранее писалось в украинских СМИ, действующим остается договор с РФ, определяющий пролив и Азовское море внутренними водами двух стран. В этом случае любые работы в этой акватории одной страны невозможны без согласования с другой. Никаких действий со стороны МИДа на строительство мостов в Керченском проливе не последовало.

Напомним, что 17 мая 2014 года Крымское Представительство Президента Украины было перемещено в город Херсон. Формально существующий центр был создан, по словам тогдашнего исполняющего обязанности президента Украины Турчинова, ″с целью обеспечения восстановления деятельности Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым в условиях перехода территории Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации″.

Иван Сашенко