Новости

На Украине предлагают лишать гражданства лишь за ″незаконный сепаратизм″

Как известно, Украина является территорией различных ноу-хау в обеспечении государственной жизнедеятельности. Чего только стоит новая майданная практика, которая привела страну на грань полной катастрофы. Поэтому не удивительно, что от Украины начали отваливаться уже целые регионы, чтобы хоть как-то спастись.

 В этих условиях, особо активные свидомые граждане, пытаются судорожно нащупать противодействие неумолимому распаду. Правда, ничего кроме введения очередного вида наказаний они предложить не могут.

 Так на официальном интернет-представительстве Президента Украины подходит к концу сбор голосов под электронной петицией ″О лишении гражданства лиц за сепаратизм″ https://petition.president.gov.ua/petition/1799

″Я, гражданин Украины, Лазавенко Игорь Михайлович, предлагаю осуществить все необходимые законодательные и исполнительные шаги, для внесения изменений и дополнений в Конституцию, законы, кодексы и др., для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, (при наличии фактических доказательств);

За сепаратизм, осуществляемый преступным путем, надо безусловно отбирать гражданство. Ибо это и есть покушение на гражданство. Исключением может быть только сепаратизм через точное выполнение демократических процедур и международное законодательство - это нормальная практика государства″ - говорится в обращении.

 По всей видимости, Лазавенко И.М., автор петиции, писал это, находясь под влиянием эмоций, что и вылилось в призыв лишать гражданства за ″незаконный сепаратизм″ (?).  Значит, если бы на всей Украине был проведен референдум о предоставлении независимости Крыму, и большинство граждан проголосовало

″за″ ,  то это означало бы, что страна заселена ″законными сепаратистами″, а в случае ″нет″, меньшинство стало бы ″сепаратистами незаконными″, так что ли?

  Лозовенко нужно было бы задаться вопросом:  какие причины приводят к появлению сепаратизма? Может быть, совсем иные незаконные действия, например, такие как государственный переворот, который регионы в полном составе вовсе не обязаны поддерживать? 

Кроме всего прочего существует понятие самоопределение, которое в петиции напрочь проигнорировано. А ведь это вовсе не сепаратизм.

 Лозовенко также не просчитал вариант, что его предложение может быть с восторгом принято теми, кто этим гражданством уже тяготится и с удовольствием выйдет из него вместе с местом проживания.

Иван Сашенко