Новости

Прямое внешнее управление

Два материала объединены в один. У них есть одна общая деталь. Вчера я тоже смеялся вместе с вами. Теперь мне не до шуток. Ляпнуть такое …:

1. Я думаю, что через лет десять господин Жан-Клод Юнкер (действующий глава Еврокомиссии) сможет быть президентом Украины

Премьер Арсений Яценюк видит Петра Порошенко в кресле президента Еврокомиссии.

 «Я думаю, что через лет десять господин Жан-Клод Юнкер (действующий глава Еврокомиссии) сможет быть президентом Украины, а президент Петр Порошенко будет руководить Европейской комиссией», - заявил он в ходе Международной донорской конференции в поддержку Украины.

Комментарий. В каждой шутке, есть только доля шутки. Я вижу как сейчас шутки годичной давности материализовались в беды страны, и меня беспокоят шутки Яценюка. Понятно, что не Жан-Клод Юнкер готовится на место Порошенко, но свой «гауляйтер Кох» наверняка уже получил украинский паспорт и ждет положенные по конституции 10 лет «оседлости». Хотя, если надо, то и Конституцию могут поменять.

2. В Украину пригласили Скотта Джейкобса (крестного отца регуляторной гильотины по всему миру)

Процесс дерегуляции является основным на пути к улучшению инвестиционного климата в Украине."С этой целью в страну пригласили Скотта Джейкобса - крестного отца регуляторной гильотины по всему миру. Он за три недели проведет обзор нашей регуляторной среды... Надеемся, он возьмется за это со своими специалистами и за следующие 12 месяцев вместе с нами, вместе с парламентом проведет эту регуляторную гильотину", - добавил Абромавичус.

Комментарий. Процесс «варягизации» Украины продолжается. Год назад (да и раньше) на радио «Эра», которое я часто слушал, из Харькова звонил один радиослушатель, который все время предлагал завезти на Украину иностранных управленцев, что решит все проблемы страны. Интересно, он до сих пор так думает?

3. Во Франции бьют тревогу: английский язык вытесняет французский.

"Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС. До этого я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском. Я думаю, что этот процесс мы решительно начали и сегодня я могу констатировать, что на заседании украинского правительства английский звучит, по крайней мере, чаще, чем русский. Это уже определенные достижения", - поделился президент Порошенко.

Комментарий. Господа украинские националисты, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Украинский язык стал именно ЯЗЫКОМ украинского народа при клятых москалях и большевиках. Вы так скулили, пару лет назад о том, что вы за язык украинский душу положите, а тащите страну в ЕС, где он гарантировано УМРЕТ (или вы считаете, что он устойчивее французского?). Я не хочу, чтобы мои внуки считали родным английский язык. А Вы? 

Yurasumy



Загрузка...