Новости

Работа ДРГ в районе Донецк-Горловка-Артемовск

Война вновь возвращается на Донбасс. Кроме периодических артналетов еще и в виде малой «партизанской войны».

1.Под Горловкой Донецкой области БТР сил антитеррористической операции попал в засаду, 2 военных погибли, еще 4 – ранены. Об этом в Facebook написал журналист Александр Рудоманов.

2. В Авдеевке Донецкой области вчера, 5 мая, украинские военные подорвались на фугасе. Об этом в Facebook написал журналист Александр Рудоманов. "На фугасе подорвались бойцы 95-1 бригады, 1-й батальон. 4 - "200", - написал он.

3. 

 

 

За прошедшие сутки с небольшим ВСУ на участке Донецк-Горловка-Артемовск потеряли 6  человек убитыми и 7 человек раненых от фугасов и ДРГ. Штаб АТО признает потерю 5 бойцов убитыми и 12 раненых по итогу прошедших суток.

По словам украинского журналиста ДРГ ВСУ также заходят и атакуют части ВСН в районе линии фронта.  

Резкая активизация данного типа войны на небольшом участке говорит, что … мира не будет. Малая война всегда предвестник войны большой. Так было в прошлом году. Так, похоже, будет и в этом. В преддверии Большого мира заниматься диверсионной войной в больших масштабах никто не будет. Вопрос только в том, когда и где война станет большой. Малая фактически никогда не прекращалась и сейчас ее масштабы нарастают достаточно быстро (со скоростью листьев на деревьях).

Одно нападение на колонну ВСУ и два подрыва фугасов за сутки в одном районе - это «очень много» для случайных одиночек. И это не разведка перед наступлением. Скорее это похоже на сковывание действий противника в прифронтовой полосе с целью нанесения ему максимально-возможных потерь доступными средствами. То есть ровно то, чем занимался гарнизон Славянска в июне 2014 года.

Yurasumy