Новости

Сначала «Стена», потом «Европейский Вал», теперь «Линия Достоинства».

Есть очень много хороших способов отмыть деньги. Но все воры знают, чтобы не найти концов, проще всего закопать их в землю.

В прошлом году начали строить «Стену», которая перекрывала самые опасные направления с точки зрения войны с Россией. Очень любил ее Яценюк (видимо доходное дело). Война с Россией не получилась, а деньги на стену выделялись исправно. Но всему есть конец, который так хочется оттянуть (в смысле еще денег попилить).

Затем ее переименовали в «Европейский вал» и решили продлить вдоль всей границы. Нарисовали смету 4 млрд. гривен и … начали осваивать деньги. Правда на весну, выяснилось, что Украинская «линия Мажино»  страдает конструктивными недостатками.

Все фото можно посмотреть здесь.

Тем не менее это не обескуражило «патриотов» (в смысле любителе распилов), и было предложено переименовать сооружение в «Линию Достоинства» и с мая начать возведение … второй линии сооружений.

«Это очень большая и ответственная работа. Мы строим своеобразную «линию достоинства», которая должна защитить проведение реформ, привлечение инвестиций и восстановление Украины. Все то, ради чего состоялась Революция Достоинства. Мы должны защититься от бандитизма и сепаратизма, который царит на востоке Украины»

К возведению фортификационных сооружений привлечены 20 областей, правительство выделило на проект 850 млн грн (общая стоимость проекта оценена в 4 млрд грн). Ожидается, что возведение первой и второй линии рубежа фортификационных сооружений закончится в мае.

Судя по всему, это строительство будет идти все время нахождения хунты у власти. Еще бы такой хороший способ заработать.

Yurasumy



Загрузка...