Новости

А судьи КТО?

Дмитрий Руденко, судья, который ведет дело журналиста Руслана Кацабы, известного своей антивоенной риторикой, получил ПОВТОРНУЮ повестку в … суд военкомат.

Каждое слово в этой статье это  … не юмор, это правда. Хотя нет, это ирония доли. Сегодня в городской Ивано-Франковский суд принесли семь повесток … Повторно.

Странно, но 7 работников этого суда не явились на медицинскую комиссию и заместитель военного комиссара, вынужден был повторно их известить о том, что долг бывает не только имущественный, но и гражданский.

Как раз в состав этих СЕМИ уклонистов попал и судья, ведущий скандальное дело журналиста Руслана Кацабы, который призывал людей бойкотировать мобилизацию.

Особого юмора придает истории и тот факт, что повторные повестки судье выписал не кто иной, как недавний «свидетель» по делу Андрей Павлишин – заместитель военного комиссара г. Ивано-Франковска. Вот его показания:

Павлишин сначала уверенно заявил, что какая-то часть призывников могла "воспринять" ролик Коцабы, просмотрев его на ютубе. Соответственно он считает, что заявления Коцабы могли негативно повлиять на мобилизацию, ведь Руслан утверждал, что она незаконная. Впрочем, на конкретный вопрос, знает ли он фамилии лиц, которые отказались от мобилизации, Павлишин ответить не смог.

Теперь Павлишин может указать на некоторых уклонистов, которые наслушавшись Кацабу, начали «уклоняться» от службы. Это судья, ведущий дело и несколько его коллег.

П.С. Так и хочется спрость: «А СУДЬИ КТО?» Какое они имеют моральное право судить, человека за призывы, которые они сами же и выполняют.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...