Новости

«Замечательные» оговорки. Адвокат о Савченко.

История с Савченко полна резких поворотов и домыслов. Как только не называли ее украинские журналисты: узница совести, невинная жертва Кремля и т.д. Но стоило ей заговорить, КАК ЭТА ВЕРСИЯ РУХНУЛА. Из показаний Надежды Савченко.

"На допросе Савченко сначала повторила, что в июне 2014 года была взята в плен "ополченцами" "ЛНР". А затем рассказала, что в плену к ней подошел некий уроженец Луганска Адам Омар и показал записанную на листке бумаги фамилию некоего украинского военного. После чего сообщил, что "ополченцы" разыскивают его как наводчика. В ответ на это Савченко заявила, что военного разыскивать не нужно, поскольку она и есть наводчик. Новиков пояснил, что летчица сказала это, чтобы "отвести подозрения от реального корректировщика огня Вооруженных сил Украины"

Комментарий. Какие могут быть вопросы? Кто невинная жертва? Кто узник совести? Она сама заявила, что была наводчиком того обстрела, который убил российских журналистов. Мотивы? Находясь в камере и боясь возмездия за преступления (раз не удалось разыграть карту освобождения через структуры ЕС) можно и не такого насочинять. Собственно ведет себя точно так же как и уголовники, которых ловят на горячем.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...