Новости

Энергетический сепаратизм хунты.

На словах хунта борется за Единую Украину. А на деле разрезает все связи, которые связывают подконтрольную ей территорию с «зараженным» антинацизмом Донбассом.

Сегодня вышло постановлении кабмина № 263 о том, что с сего дня ЛНР и ДНР не имеют общего энергетического рынка с Украиной и потребители должны закупать электроэнергию сами … у местных производителей (я так понимаю не украинских: Старобешевская ТЭС, Зуевская ТЭС и т.д.):

В документе сказано, что "ЛЭО" и "ДТЭК Донецкоблэнерго" будут покупать электроэнергию без участия ГП "Энергорынок".
При этом купля-продажа электроэнергии между основной территорией Украины и неконтролируемой зоной АТО запрещена. Это не касается оплаты перетоков.
Импорт электроэнергии в Украину через зону АТО также запрещен.
Диспетчеризацию выделенной зоны энергосистемы будет осуществлять обособленное подразделение "Укрэнерго" – Донбасская электроэнергетическая система, получая оплату за свои услуги от "ЛЭО" и "ДТЭК Донецкоблэнерго".

Комментарий. Я уже ничему не удивляюсь. Любой идиотизм хунты я воспринимаю сквозь призму слов Яценюка о том, что они «правительство камикадзе». Но зачем же так откровенно? Тот, кто не понимает, что энергохозяйство страны - это организм пронизанный связями (ЛЭП), не должен управлять страной и готовить такие идиотские постановления. Неужели Яценюк не понимает, что после потери находящихся практически на фронте Луганской ТЭС, Углегорской ТЭС, Кураховской ТЭС он сам побежит договариваться, чтобы все вернули назад. Хотя если армия хунты оставит всю территорию Донецкой и Луганской областей, то такой "жертвы" не понадобится.

П.С. Яценюк? Ну кому нужны эти дешевые полугодовые «понты»? И кстати может пора перестать говорить о том, что вы за единую страну? У меня создается устойчивое впечатление, что за единую страну (в широком понимании, не как сейчас рисуют в Киеве) без нацистов сейчас на деле только бежавшие политические эмигранты и … ополчение Донбасса.

Yurasumy



Загрузка...