Новости

Наркотики и новая полиция не разделимы

Если в советское время бытовала поговорка «Что это за милиционер, который не нюхал пороха»,  то в Украине победившего Майдана бытует другая поговорка: «Что это за полицейский - не нюхавший кокаина?»  И это — реальность, которая уже никого не удивляет.

Когда люди говорят, что полиция должна заниматься наркотиками, то они по-обывательски думают о борьбе с наркотиками, а тут все получается ровным счетом наоборот.

Уже никого не удивляет, что на Украине вчерашние наркоманы, наркодилеры, проститутки, угонщики и работники других «отраслей» криминального бизнеса становятся полицейскими. Некоторые из них  за считанные дни делают головокружительные карьеры,  прямо с улицы прыгая зачастую  на полковничьи должности. Более того, подавляющее большинство  не бросает свой преступный промысел и свой привычный образ жизни, а просто переносит  их  в свои служебные кабинеты, распространяя наркотики, не вставая с кресел.

О том кто и как производит отбор в новую полицию и переаттестацию старой милиции, мы уже рассказывали:

 Например, в Одессе секретарем аттестационной комиссии №11, проверяющих на профпригодность сотрудников одесской полиции, оказался Евгений Тодоров, ранее задержанный с наркотиками. Он является одним из новых полицейских, но «старым» милиционерам он известен как наркодиллер, которого в июле 2014 года задержали на улице Базарной (в Одессе) с 22 дозами метадона - синтетическим опиатоподобным наркотиком, по действию похожим на героин.

Потому и не заставил себя ждать очередной случай с очередным полицейским. 28 марта 2016 года в Тернополе (оплоте «демократии» по-украински) была задержана девушка — патрульный полицейский, которая, находясь за рулем служебного автомобиля, пребывала в состоянии наркотического опьянения.

«Ее задержали около 17.00. Она была «под кайфом». Имела оружие. Была при исполнении служебных обязанностей и за рулем патрульного авто. Насколько я знаю, оформляли работники отдела внутренней безопасности и управления по борьбе с наркопреступностью главного управления полиции», - рассказал источник из полиции. 

Полицейского  отправили в наркодиспансер. Медики подтвердили, что она находится под воздействием амфетамина, выдав  заключение – острая наркотическая интоксикация, усложненная.

Уже утром появилось сообщение от новой полиции:

«По  инициативе начальника Управления патрульной полиции Тернополя Владимира Струка проведена проверка инспектора на состояние наркотического опьянения. Её провели совместно с управлением внутренней безопасности. У одного из патрульных проба показала позитивный результат. После этого его доставили в областной наркодиспансер на обследование. В настоящее время патрульный отстранен от исполнения служебных обязанностей, проводится проверка».

В отношении  девушки полицейского (только не смейтесь) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 130 – за управление в состоянии наркотического опьянения. Протокол направлен в суд. Как вы понимаете, об увольнении  речь пока не идет.

И ничего удивительного в этой ситуации нет, особенно если учесть, что «смотрящим» по Украине, отвечающим за наркотрафик, является Саакашвили,  а внутренними распространителями Аваков и его помощник — убийца и наркоман (а по совместительству главный «борец» с наркотиками) Кива.

Все  это стало возможным благодаря людоедской политике, проводимой по отношению к своим гражданам властями Украины. И до тех пор, пока  население не начнет само ставить перед  властями вопросы по поводу  таких полицейских, они и дальше будут «работать»  

И широкая огласка таких случаев лишней не будет.

Григорий Тарасенко

 

 

Загрузка...
Загрузка...