Новости

Пленные солдаты хунты в войне на Донбассе

Вчера была озвучена очень интересная цифра об украинских пленных. По данным украинской стороны уже обменяно 2698 украинских военнослужащих, которые попали в плен во время войны на Донбассе.

На само деле цифра очень интересная, если с нею разобраться. По данным Порошенко еще около 400 человек ждут обмена. Итого 3100 человек, которые официально считаются пленными.

Через фактическую процедуру плена прошло более 1000  человек, которые были выдавлены войсками ЛДНР за границу РФ в ходе летней кампании 2014 года.

Есть еще одна категория военнопленных, которая не учтена в этих цифрах: те кто решил не возвращаться. Никто никогда не узнает количество солдат, которые предпочли не возвращаться на войну и были забраны из плена родителями/родными.

Была еще категория пленных, которых никогда не считали. Это представители неучтенных военизированных группировок. Их не считали ни в убитых, ни в пленных. Часто таких даже в плен не брали.

Если собрать воедино все эти категории, то получится, что чуть ли десятая часть армии хунты, которая реально принимала участие в войне, перебывала в плену. Это очень много. Причем уже неоднократно доказано, что солдат, выпущенный из плена здоровым, лучший агент противника. И при этом ему даже не надо ничего говорить. Сам факт того, что в плену не так уж и плохо и из него можно спокойно вернуться домой, ломает психику солдат (в условиях, когда они не понимают за что воюют). Пагубные последствия всего этого проявились уже в зимнюю кампанию, когда части ВСУ легко бросали свои позиции и договаривались с ополчением о пропуске их из котла «налегке». Дальше будет больше.

Yurasumy

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...