Новости

Командира «Айдара» Мельничука обвиняют в создании БАНДЫ.

 Собственно ничего неожиданного. Я уже писал, что даже по существующим украинским законам любое «добровольческое» подразделение можно судить как БАНДУ. Вопрос только в политической воле. Хунте эти банды больше не нужны, а значит ПО НОЖ.

Генеральная прокуратура Украины открыла дело против организатора батальона «Айдар» Мельничука. Он подозревается в создании банды:

досудебное следствие установило, что Мельничук "в течение мая-сентября 2014 года организовал вооруженную банду с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения".

Следователи заявляют, что Мельничук организовал свою банду "из числа подчиненных ему военнослужащих батальона ("Айдар" – Ред.), а также не оформленных в батальоне лиц".

Следствие назвало имена семерых человек, которых обвиняют в участии в "банде Мельничука" и заявляет, что были и другие "не установленные следствием лица".

В ГПУ обвиняют "банду Мельничука" в таких преступлениях:
осуществление нападения на других членов батальона с целью установить контроль над полученной волонтерской помощью в Ирпене и Житомире в ноябре 2014 года;
нападение на правоохранителей в Киеве, чтобы помешать им задержать директора "Укрспирта" Лабутина в декабре 2014 года;
организация незаконной акцию под Минобороны в феврале 2015 года;
похищение офицера "Айдара" Радченко И. в феврале 2015 года.

Комментарий. До такой степени предсказуемо, что аж противно. Этих умников («бойцов») предупреждали, что вас ждет суд либо трибунал (зависит от официального оформления в банду или нет). Не верили. Мнили себя героями. Так и хочется спросить: «Ну шо, сынку, допомоглы тоби твойи ляхи?».

Кто следующий? «Донбасс», «ПС», «Азов»?

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...