Новости

Куриная слепота АТЦ

Спустя год после начала карательной операции под стыдливой аббревиатурой АТО, Антитеррористический Центр Украины разродился призывом к военнослужащим ВСУ:

"Для восстановления доверия местного населения мы обязаны собственным примером демонстрировать цивилизованные нормы поведения и образцовое выполнение служебных обязанностей. От этого будет зависеть отношение людей как к нам, так и украинского государства в целом. Всесторонняя помощь местным органам власти, местному населению, содействие работе благотворительных общественных и волонтерских организаций, исключение любых противоправных действий со стороны представителей сил АТО, соблюдение норм поведения человека в погонах является для нас основным путем установления мира в Донецкой и Луганской областях и восстановления государственности на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении."

Подобное заявление в настоящее время звучит как-то по-иезуитски. За прошедший год, с самого начала АТО, было немало как устных, так и фото и видео свидетельств о мародерстве солдат ВСУ и участников добровольческих батальонов. Из квартир и домов мирного населения выносилось и вывозилось все - не только мебель, бытовая техника и автомобили, но, по свидетельствам очевидцев, и металлические ворота с элементами забора. При этом киевской хунтой не было возбуждено ни одного уголовного дела по очевидным фактам. По всей видимости и не будет. По одной простой причине - тяжело привлечь к ответственности вооруженного человека или пресечь его противозаконную деятельность, даже если этим занимаются полномочные структуры. Как вот например в этом показательном эпизоде, когда айдаровцы едва не устроили бойню пограничникам и сотрудникам СБУ при провозе награбленного имущества:

Без реальных угооловных дел и показательных процессов все эти призывы так и останутся пустым звуком.

Авраменко Валентин



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...