Новости

Эрдоган реши пойти "другим путем". Лесом?

В очередной раз президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не нашел общего языка с ЕС. Евросоюз пообещал Турции безвизовый режим, если та выполнит пять условий.

Турецкий лидер всегда осторожно шел на компромисс с Европой и теперь условия, выдвинутые Турции по безвизовому режиму, "не совсем устраивают" президента. Проще говоря, как и всякий авторитарный лидер азиатской страны, он приобрел чрезмерно раздутое ЧСВ. Эрдоган уже поставил знак равенства между нынешней Турцией и Османской империей прошлого. Позабыв, что его государство искусственно создали столь ненавистные европейцы и они же, как это ни странно, сегодня в состоянии уточнить границы Турции - без стратегической поддержки США Анкара слишком уязвима. А янки все больше поддерживают как раз курдов.

Реджеп Эрдоган возмущён ультимативным предложением Евросоюза

Больше всего возмутило Эрдогана требование ЕС внести изменения в законы о борьбе с терроризмом. Президент возмущенно заявляет, что как можно менять законы, когда Турция чуть ли ни ежедневно подвергается террористическим атакам. Какие могут быть условия, если Европа сама не справляется с террором да еще и позволяет активистам международных террористических организаций находиться у здания Европарламента.

Так президент высказался о Рабочей Партии Курдистана, которая расположилась в центре Брюсселя, когда там проходила мартовская встреча Турции и Евросоюза. А как известно, эта организация в Турции считается террористической.

Свои критические замечания турецкий лидер закончил фразой: «Мы пойдем своей дорогой, вы — своей». Ну прямо как маленький Володя Ульянов...

Mikle1 ВК  ФБ

Загрузка...
Загрузка...