Новости

Новости Украины 8 апреля 2015 года

Сегодня будет ассорти новостей. Больше политики. Меньше экономики.

 

1. Разборки в парламенте.

 

"Уровень дискуссии, который поднят партией "Свобода", "Блоком Юлии Тимошенко" и Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из БПП по имени (Сергей) Каплин, хуже чем уровень одесского Привоза", - заявил Геращенко.

 

"Я призываю, объединитесь, пожалуйста, БЮТ и "Свобода" с "оппозиционным правительством". Тимошенко это не в первый раз. В 2009 году уже чуть было не создали коалицию с Януковичем", - заявил он.

В то же время представитель БЮТ Сергей Соболев посоветовал "Народному фронту" не перекладывать свои проблемы на других.

"Сегодняшний состав парламента хорошо разбирается в том, что происходит благодаря Путину, а что благодаря тотальной коррупции, которая дальше пронизывает общество. Те, кто пробуют списать на Путина тотальное разворовывание бюджета государства, - не получится", - заявил Соболев.

Депутаты от "Свободы" заявили также, что правительство просто пытается отвлечь внимание от коррупции.

 

Комментарий. Конфликт выходит на следующую стадию, на которой он не может быть погашен в принципе. Начинают биться горшки. Причем бьют сразу много и все. Например Яценюк тоже борется с коррупцией. Правда потенциальной. Градус поднят. Главный обвиняемый, бывший налоговик Геращенко сегодня предоставил в ГПУ доказательства коррупции в Кабмине на 3,5 млрд. грн. и заявил о слежке и политических преследованиях. Самое интересное Порошенко спокойно стоит над схваткой. Разумная позиция и выигрышная. А между тем все выслуживаются перед хозяином и ждут, что за это им дадут косточку.

 

2. Один из самых одиозных и умных политиков Украины Виктор Балога понимает куда дует ветер.

 

Мне было неприятно работать в Раде предыдущего созыва, которая была сформирована путем подкупа и фальсификаций, и где все происходило по мановению чьей-то руки. Но и нам - депутатам, и людям было понятно, где черное, а где белое.

 

В этом созыве нет коммунистов, вроде стало больше хороших и светлых людей, но, где белое, а где черное, не понятно вообще. И работать в этой компании невозможно. Одни, менее чем год назад, сидели тихо и о коррупции ни слова, но имели своего Генпрокурора и были при власти. А сегодня бедняги глотки рвут на трибуне.

 

Другие уже больше года контролируют силовиков, а за все время поймали только одного ГАИшника и недопосадили двух "пожарных". А на все обвинения в коррупции отвечают, что это пятая колонна. А эта Рада, между прочим, должна была вести нас в светлое будущее с безвизовым режимом, сильной армией и развитой экономикой. А по факту даже на самые необходимые законы еле находим 226 голосов.

 

А как поскандалить, так и явка у всех стопроцентная, и энергии хоть отбавляй. Не хочу лить воду на чью-то мельницу. Но эта Рада делает все, чтобы долго не просуществовать.
 

Комментарий. Балога один из самых опытных и непотопляемых аппаратчиков прекрасно понимает, что к чему и куда все идет. Не зря так резко активны Тимошенко, Ляшко, «Свобода» и прочие политические петухи и курицы. Они чуют схватку и хотят после нее улучшить свои «позиции».

 

3. Между тем, накануне были опубликованы декларации чиновников.

 

Президент Петр Порошенко заработал за 2014 год 368 миллионов гривен.

 

Комментарий. Примечательно, что за год, когда Порошенко стал Президентом его заработки выросли в СЕМЬ раз (Интересно, а как Форбс оценит годовщину президентства шоколадного Пети). Когда вся страна нищает, президент богатеет. Хоть кому-то у нас в стране хорошо. Жаль, что не всем.

 

4. Флагманы промышленности никому не нужны

 

Не лучшая ситуация и на легендарном ЮЖМАШе. В январе сотрудники предприятия выходили на митинги, потому что не видели зарплату еще с лета 2014 года. Как рассказал нам работник предприятия Юрий Боев, выплачивать задолженность им стали только после того, как делу придали огласку. «С тех пор мы по чуть-чуть стали получать выплаты. Вот, вчера пришла СМС о начислении еще около 30% зарплаты за ноябрь прошлого года. Получается, что ждем зарплату еще за прошедшие пять месяцев», — рассказал нам Боев. После акций протеста сам президент Петр Порошенко пообещал: работу никто не потеряет, закажем у ЮЖМАШа троллейбусы для Днепропетровска и области на сумму 45 млн грн. «Не знаю ничего о троллейбусах. Некоторое время назад заказали у нас шасси для самолетов. Вот, сейчас эту работу и доделывают», — говорит Боев. Как говорят сотрудники, ранее выручали российские заказы - производство ракетоносителей и обслуживание их баллистических ракет, но теперь сотрудничество свернули и взамен ничего не предложили.

 

Комментарий. Боев - капитан очевидность. «Южмаш» был гордостью СССР и Украины. Проблема не с одним этим заводом, а с государственной политикой вообще. Именно она стала причиной краха ведущих предприятий и грядущей нищеты населения. Долги по ЗП растут и шансов, что процесс пойдет вспять нет никаких. А власть опять кормит заводчан «завтраками». Прошлый «завтрак» был в октябре 2014 года.

 

5. 49-й по счету банк Украины почил в бозе. На очереди еще ПЯТНАДЦАТЬ.

 

По данным Нацбанка, общий размер депозитного портфеля Укргазпромбанка на 1 января 2015 г. составлял 501,9 млн. грн.

 

 Он стал 49-м банком в нашей стране, в котором была введена временная администрация в 2014-2015 гг. «Скоро будет и 50-ый, претендентов предостаточно. У регулятора есть вопросы по платежеспособности еще где-то 15 банков, так что юбилейным может стать любой из них», — прокомментировал «Вестям» ситуацию источник в Нацбанке.

 

Комментарий. Дело уже привычное. 500 млн. грн. возвратов уже никого не испугаешь, но цифра – ПЯТНАДЦАТЬ потенциальных банкротов не внушает оптимизма ни у кого.

 

6. Симоненко главный террорист страны.

 

Служба безопасности Украины проверяет причастность Коммунистической партии к совершению ряда терактов, в частности в Одессе.

Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в Киеве.У нас есть претензии к Симоненко. Более того, мы проверяем информацию о причастности Коммунистической партии к совершению терактов, в том числе и в Одессе", - сказал он.

 

При этом Лубкивский не уточнил, о каких именно терактах, в какое время идет речь.

 

Комментарий. Если следователи СБУ докажут, что Симоненко сжег Дом профсоюзов 2 мая в Одессе, то я не удивлюсь. А если нет, то как-то мелко получается. Ну подумаешь два – три взрыва. Кого этим сейчас удивишь?

Yurasumy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Загрузка...