Новости

На смерть Алексея Мозгового

Я не хотел писать этот пост. Но и не написать не могу. Пусть это будет некрологом, а не моей оценкой жизненного пути Алексея Мозгового.

Погиб романтик и идеалист, который родился на 50 лет позже, чем следовало. Он мешал всем политикам, путая их комбинации, мешал бизнесменам (Алчевский комбинат один из немногих, который никак не «хотел» запускаться). Даже иногда мешал делу, которому служил всей душой. Я запомнил его идеалистом, который мечтал и который явно не мог воплотить свои мечты в жизнь. Он пробовал, но все его попытки были заранее обречены на провал. В этом не только его вина. Во многом ему мешали сложившиеся обстоятельства, которых он не хотел признавать и действовал, не взирая, на них.

Я встречался с ним два раза. Первая моя встреча произошла в Ялте в конце августа 2014 года. Одна фраза, сказанная им тогда, запомнилась мне на всю жизнь. Так кратко, сочно и по делу было очень трудно сказать. Но Мозговой смог. Ему тогда предложили провозгласить еще одно государство на Донбассе. Он послал авторов идеи подальше и еще чуть подальше, чем обычно посылают. Десять слов сказанные тогда это образец народного фолклера помноженного на здравый смысл (к сожалению она дважды нецензурная, а потому не могу ее привести,  здесь об этом упомянуто, но Михаил фразу чуть сократил).

К сожалению, потом наши пути разошлись. На это были причины. Я иначе видел пути выхода из украинского кризиса и многократно писал об этом. И, тем не менее, я не считал Алексея врагом нашего дела. Каждый из нас заблуждается в меру своей компетентности.

Кто его убил? ФИО я не знаю. Но мешал он ВСЕМ. По обе линии фронта.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...