Новости

«Тени» забытых предков.

Партизанская группа «Тени», созданная украинскими националистами в прошлом году, взяла на себя ответственность за убийство Мозгового. Официальная версия есть: ДРГ с ТОЙ стороны. Есть официальное заявление: «Тени». Но ведь что-то гложет … правда?

А гложет то, что остается много вопросов, на которые официальных ответов, скорее всего, не будет. Первое, что бросается в глаза, это то, что «Тени» убрали как раз того из полевых командиров, который мешал всем, а не только Киеву.

Дело в том, что Мозговой пойдя в прошлом году на конфликт с руководством ЛНР, перестал пользоваться и «защитой» структур ЛНР (это правда, которую оспаривать никто не будет). А значит, и его безопасность перестала быть головной болью руководства ЛНР. Не думаю, чтобы контрразведка ЛНР стала бы им мешать, даже если бы что-то узнала о готовящейся операции.

А потому … все прошло без сучка и задоринки. Уверен, что руководство ЛНР вздохнуло с облегчением. Даже два раза. Первый раз, когда узнало о случившемся, а второй, когда убийство Мозгового на себя взяли украинские националисты.

Вопрос по отряду «Тени». Наверное многие зададут его или уже задали: «Зачем они это сделали»? Лично меня уже давно перестало удивлять то, что украинские националисты делают ровно то, что не в интересах прохунтовской Украины. Странно для меня как раз другое: то, что этих людей большинство «психов» с той стороны фронта считают патриотами Украины. Они разнесли страну, уничтожают народ и убийство Мозгового здесь даже не эпизод, а страничка.

Выводы. Заявление «Теней» устраивает всех. А потому «уверен», что так оно и было. Потому, что другого объяснения НЕ БУДЕТ.

Yurasumy



Загрузка...