Новости

Мрак в конце туннеля

Последние год-полтора  в украинских СМИ наблюдается дисбаланс информации. Практически исчезли сообщения о каких-либо достижениях страны - в политике, экономике, социальной сфере, за исключением нелепых акций активистов типа покраски и флэшмобов. В основном, потоком идет негатив и чернуха, как это было в девяностые. И этот дисбаланс вполне объективно отображает то, что происходит на Украине в реальности. 

И ладно, дело бы шло только о криминале, засверкавшем новыми гранями благодаря оружию из зоны АТО, которым наводнили страну волонтеры, военнослужащие ВСУ и добровольцы из батальонов. Речь идет о не менее страшных вещах - отсутствии лекарств. В Запорожской области по причине отсутствия вакцины от ботулизма уже умер один из заболевших супругов. Жизнь второго под вопросом. Там же не нашлось сыворотки для укушенного змеей четырехлетнего мальчика. А ведь этот стандартный набор вакцин и сывороток должен быть в наличии в медицинских учреждениях по умолчанию.
Не менее сложная ситуация и с лекарствами для больных СПИДом - по заявлению МОЗ Украины лекарств для 20 тысяч инфицированных хватит только до конца июня.

Возродился и приобрел совсем другие масштабы распространенный в девяностых промысел - хищение проводов с линий электропередач. Сейчас уже добрались до опор высоковольтных линий.

Как далеко способны зайти люди в попытках выжить? Как показывает история человечества - очень далеко, вплоть до каннибализма. Поэтому меня совершенно не удивит, если в ближайшее время мы услышим о разобранных на металлолом железнодорожных путях или хищении урановых стержней с какой-нибудь украинской АЭС.

Не нужно никакой российской пропаганды, чтобы понять - с киевской хунтой жителей Украины в конце туннеля ожидает только мрак. Чтобы в этом убедиться, достаточно читать исключительно украинские СМИ.

Авраменко Валентин



Загрузка...