Новости

Коалиция получила пробоину, а Рада готовится к политическому цунами.

Вчера бывший главный налоговик Гордиенко на слушаниях в комитетах обвинил Кабмин в коррупции на миллиарды гривен:

Во время выступления на заседании парламентских комитетов экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко привел факты нарушений в компаниях, которые финансировались за счет госбюджета. По словам экс-чиновника правительство получало откаты от подставных фирм через людей приближенных к премьеру Арсению Яценюку.

 «С озвученных мной 7,5 млрд грн ущерба, которые установлены мной за период 2012-2014 годов, около 3,5 млрд грн коррупционного ущерба припадает на второе полугодие 2014 года, то есть на период работы правительства Яценюка», - заявил он и добавил, что в результате ревизии только в Укрзализныце выявлено нарушений и ущерба на сумму 295,7 миллионов гривен.

 «По моим оценкам, если провести полную плановую ревизию, сумма коррупционного ущерба будет составлять десятки млрд гривен», – добавил Гордиенко.

Причем, если в комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, где большой вес у яценюковского «Народного фронта», создали только рабочую группу по данному вопросу, то есть фактически ничего, то комитет по противодействию коррупции по итогу слушаний принял решение создать полноценную временную следственную комиссию. Одновременно к генпрокуратуре было принято обращение, чтобы она обеспечила защиту главному свидетелю Гордиенко.

Политический кризис на Украине развивается по всем правилам. Все всех обвиняют в измене. Бьются горшки между бывшими «друзьями». Пошел призыв о переформатировании коалиции. А умный и хитрый Виктор Балога прямо сказал у себя в Фейсбуке, что товарищи коалицианты делают все, чтобы пойти на досрочные парламентские выборы.

Кстати самым важным вопросом выборов будут тарифы ЖКХ. Еще только их успели ввести, как практически все будущие участники предвыборных баталий начали обосновывать их радикальное снижение. Тимошенко, любящая и умеющая критиковать все и вся, вдруг воспряла из спячки. Мы увидели Леди Ю во всей своей политиканской красе. Она с особым удовольствием топит своего бывшего коллегу и  возможно «попередника» Яценюка. Тимошенко умеет ждать. Прошедший год в очередной раз доказал это. Она сидела тихо, молчала и ждала своего часа. Уже одна ее активность говорит о том, что впереди бурные политические события, в которых ей отведена одна из главных ролей.

 

П.С. Борьба за власть между промайдановскими силами перешла в открытую фазу. Это закономерный итог любого переворота. Сначала все вместе валят прошлую власть. Затем начинают схватку друг с другом. Особенно эта схватка становится яростной, когда кормовой базы для бывших революционеров уже не хватает, а аппетиты унимать никак не хочется. От этого война всех со всеми становится более агрессивной и бескомпромиссной. Боливар (Украина) всех уже не вынесет (не прокормит), а потому кто-то должен выйти из вагона власти. Тем более главный режиссер проекта уже принял решение, кто это будет, и дал отмашку остальным.

Yurasumy

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...