Новости

Бронежилетов покупать не надо. Формы нет.

У меня складывается такое впечатление, что киевский режим специально это делает. Неужели сложно заранее просчитать, что летняя форма армии нужна в мае, а не в сентябре.

"В этом году мы заказываем более 400 тысяч комплектов летнего полевого костюма. На сегодняшний день контракты подписаны на 97 тысяч, поставлено 85 тысяч", - сообщила она.

 

 Стельмах подчеркнула, что таким образом министерству для полного обеспечения формой всех военнослужащих необходимо еще около 200 тысяч комплектов.

 

 Кроме того, необходимо около 200 тысяч комплектов зимней формы, при этом на данный момент поставлено 67 тысяч утепленных штанов и 77 тысяч курток. До сентября текущего года планируется получить 230 тысяч комплектов берцев для военных.

 

В то же время Стельмах подчеркнул, что Минобороны полностью обеспечено бронежилетами и касками, и призывает мобилизованных граждан не обращаться за помощью к волонтерам по поводу получения этих элементов индивидуальной защиты.

 

 Стельмах отметила, что нынешнее госфинансирование вещевого обеспечения Вооруженных сил покрывает только около 50% потребностей.

 

Комментарий. Стоит ли удивляться бунтам в учебках. Конечно, сложно одеть 250 тысяч человек 97 тысячами комплектов, из которых к концу мая получено только 85 тысяч. То ли в МО считать не умеют, то ли не понимают, что лето заканчивается в сентябре, а одевать солдат в летнее надо в мае, то ли … издеваются. Особенно умиляет заявление о 50% обеспеченности вещевого госфинансирования. 90 млрд. гривен выделено, а одеть на ту часть, что на «шмотки» можно только половину армии? Тогда зачем призывать? Или солдаты в спортивных штанах и дальше будут воевать? И это после заявления Порошенко о полной готовности и новой современной армии обеспеченной всем. 

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...